官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

24分大胜突尼斯,中国男篮斯杯收获开门红

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-07-23 20:56:19

信息时报讯(记者 冯爱军)2019年斯坦科维奇杯篮球赛今日在深圳保安体育馆拉开战幕,中国男篮在首秀上以74:50大胜突尼斯对,取得本届斯杯开门红。中国男篮将于7月24日19:30迎战拉脱维亚和克罗地亚的胜者,争夺本届斯杯的冠军。

从比分就能看出,中国男篮本场比赛全面压制对手。中国男篮在篮板球和助攻方面分别以34:27和20:13领先。两分球和三分球命中率方面,中国男篮同样以38投22中和13投5中分别领先对手的34投14中和19投2中。

值得一提的是,中国男篮能够大胜对手,并非对手故意“放水”。这是突尼斯队连续第二年参加斯坦科维奇杯的比赛,贵为非洲冠军的他们也获得了今年男篮世界杯的参赛资格,所以本次参赛,他们也派出了除梅杰里和罗尔之外的几乎全部主力。

中国男篮赢得轻松,是因为打出了团队篮球。中国男篮在比赛中打出了默契的团队配合,多点开花,全队助攻数高达20次,创今年夏天热身赛单场助攻新高。另外,中国男篮也赢在了防守上。突尼斯队在比赛的第二和第三节的单节得分均为个位数。

昨天比赛现场还有惊喜出现,易建联到场观赛了。据了解,他是今天刚刚与球队会合就立刻来到了现场。赛后的新闻发布会,中国男篮主帅李楠也透露了阿联的伤病恢复状况:“阿联今日刚刚到,我也是在赛场上才看见他。他的脚之前是肿了,目前刚刚消肿。具体什么情况今晚会和队医一起去看一下,然后再去决定他下一步的计划以及什么时候能够上场。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区