官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

“群体通”启动新一轮场馆招标

信息时报 | 记者 邹甜 | 2019-07-23 14:56:04

信息时报讯(记者 邹甜)7月23日,广州市体育局在广州市全民健身中心召开新闻通气会,通报了“群体通”全民健身公共服务平台近年来的应用推广成效,启动第七批社会场馆公共服务招标工作,计划在广州市范围增招60家社会体育场馆入围,吸纳新的优质场馆上线,进一步优化惠民服务场馆的质量和地理分布,更好地为周边居民提供运动场地服务。

据介绍,“群体通”公共服务平台自2013年上线以来,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,整合体育场馆和活动赛事资源,为广大市民公众提供“互联网+体育”便民服务,不断拓展功能、提升服务。经过5年多跨越式发展,上线场馆已超600家,应用覆盖广州、佛山、肇庆等粤港澳大湾区城市,成为“引领广东、推动融合、影响全国”的新型品牌。其应用成效体现在线上预订场馆,创新体育惠民新模式;线上报名活动,支持群众体育蓬勃开展;线上报名培训,推动社会体育指导员进场馆服务。

新闻通气会通报了“群体通”全民健身公共服务平台近年来的应用推广成效。信息时报记者 邹甜 摄


据通报,2019年市体育局着力优化提升“群体通”服务,强化精细化规范化管理:一是优化场馆质量和服务,淘汰一些位置偏远、服务绩效不佳的场馆,组织新一轮招标吸纳新的优质场馆上线;二是推行优惠用户实名认证,并与用户信用分挂钩,引导用户规范使用优惠场地,减少浪费滥用;三是加大第三方监管力度,加强对场馆惠民开放服务的巡查和绩效评估,确保惠民落到实处。

据了解,今年8月份,为了贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》,普及《广东省全民健身条例》,掀起全民健身热潮,“群体通”平台还将联合市社会保障卡服务中心、总工会平台举办“全民健身条例有奖问答”线上活动。

通气会上,部分上线群体通的场馆负责人现场分享了在社区推广“群体通”惠及周边居民运动健身的相关做法和经验。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区