官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东公安推出具有报警定位功能的手机

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 粤公宣 | 2019-07-22 17:48:56

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 粤公宣) 记者从广东省公安厅获悉,近日,省公安厅与珠海市魅族通讯设备有限公司、广东小天才科技有限公司联合推出具有报警定位功能的智能手机。群众使用该手机在广东省内拨打110电话报警,能自动触发手机的定位功能,将其精准位置发送至属地公安机关110报警服务台。


该款手机在广东省内拨打110电话报警,能自动触发手机的定位功能。信息时报记者 陈引 摄


据介绍,今年7月份,广东省公安厅联合珠海市魅族通讯设备有限公司、广东小天才科技有限公司研发推出两款支持110报警定位功能的智能手机。两家厂商最新推出的手机都将支持110报警定位功能,并对此前已售卖的手机可在系统升级时自动加载该功能。同时,省公安厅正与其他有关手机生产商对接,争取更多手机厂商加入。

据悉,此举标志着广东公安110报警服务台获取报警人的位置取得了根本性突破,是目前国内最简便、最快捷获取报警人最精准位置的方式,是智慧新警务建设的重大成果,对方便群众报警求助,提升公安机关110接处警工作水平具有十分重大的意义。

此外,广东公安通过加强警企联动、部门联动等多种方式,着力营造共建共治共享社会治理工作格局,推动110减负增效工作扎实有效开展,为人员群众提供更加专业更高质量的服务。据统计,全省110接报警情从多年来的3300万起到2017年首次回落至2900多万起,去年又在前年基础上下降1.44%,人民群众满意度持续提升。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区