官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《见多识广》:用唱跳形式打开广东美食世界新大门

信息时报 | 记者 管安琪 | 2019-07-21 11:24:03

信息时报讯 (记者 管安琪)要了解广东文化,美食是必不可少的一部分。今晚(7月21日)21:10在广东卫视播出的《见多识广》就以味道为主题,带领观众一起挖掘广东文化底蕴。

节目组此次请来的答题选手都和美食有着千丝万缕的关系,有用清淡养生的粤菜为患癌妻子进行调理的暖心丈夫洪宏星,有80后主题餐厅老板袁宝,有任职广东广播电视台美食节目主持人姚大秋,还有历史学博士严昊。“二十多年来我一直在烧同一道菜, 现在已经得心应手、手到擒来。”严昊对刘仪伟打趣道:“那就是烧开水!”作为一名历史学博士,他对广东上下几千年的历史可谓如数家珍。他更赛前放出豪言:“看了前几期节目后,我还给节目组投稿了不少题目。后来导演跟我说,你这么懂广东,直接来答题吧。我就来到了这个赛场,顺便拿个冠军。”



在本期节目里,美食除了吃,还可以用唱&跳的形式表达。潮汕本土说唱团体“壹指团体”就用潮汕故事结合潮剧、粤剧等传统文化,给大家带来了一首《潮汕人在广州》,歌词里的“牛肉丸、猪脚饭、粿条面”把现场主持人嘉宾及观众都带进了潮汕美食文化当中。光有唱还不够,节目组还请来了广东省歌舞剧院副院长黄倩。黄倩将在节目中为大家带来颇具岭南风味的舞蹈《雨打芭蕉》。



值得一提的是,此次选手中还有把广东当做第二个家乡的加拿大人小山。出生在多伦多的小山从小便对中国文化颇感兴趣。12岁时看完李小龙的全套粤语电影后,便将李小龙作为自己的精神偶像。学习粤语,苦练双节棍,一切都向李小龙看齐。节目现场,他也为观众带来了一段精彩的双节棍表演,让大家一饱眼福。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区