官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东拥有高层次人才77万人

信息时报 | 记者 黄艳 通讯员 粤仁宣 | 2019-07-19 21:24:26

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 粤仁宣)7月19日,广东省人社厅召开2019年度全省职称评审工作电视电话会议,记者从中获悉,至2019年6月底,全省专业技术人才636万人,其中高层次人才77万人。新增专技人才36万人,新增高级职称人才近2.7万人,继续教育培训专技人才56万人。全省设立职称评审委员会1448个,参加职称评审专家3万多人。

会议强调,要积极落实和推进国家部署的相关职称系列改革工作。厘清已启动改革的系列和尚未启动改革的系列、已落地的改革和尚在推进的改革之间的关系,保障评审工作的顺利推进。要严格执行国家《职称评审管理暂行规定》。据悉,《职称评审管理暂行规定》将于今年9月1日在全国范围施行,此前各地管理规定与之不一致的,均要按照新的规定执行。此外,要创造性地推动科技型企业家、工程技术领域高技能人才和老区、艰苦边远地区、基层一线及乡镇专技人才等三个群体的职称评审工作。

在职称评审的“放管服”工作上,省人社厅表示,在有条件的地市和专业领域试行职称申报材料告知承诺制,建立全省职称评审委员会目录清单管理制度,进一步精简审核环节、缩短办事时限等。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区