官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

QQ浏览器垃圾智能识别分类功能内测上线

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2019-07-17 14:29:31

信息时报讯(记者 卢云龙)7月17日,QQ浏览器“识你所见”宣布内测“扫一扫智能识别分类”。下载QQ浏览器手机APP后,只需点击搜索框右侧的摄像头图标,将镜头对准想要识别的物体“扫一扫”,或在右上角“相册”按钮选择本地垃圾照片,屏幕下方会显示该物体的名称以及所属垃圾分类等信息。据了解,QQ浏览器“识你所见”目前能为400多种常见垃圾进行分类,团队在进一步完善更多可识别的种类。


image.png


除了通过摄像头识别,用户还可以在QQ浏览器里输入文字了解垃圾分类。例如用户输入“鸡骨头属于什么垃圾?”,浏览器会显示“湿垃圾”并提示相关信息。此外,用户也可以在浏览器中输入“垃圾分类指南”,浏览器会引导安卓用户进入垃圾智能分类小程序,为iOS用户提供官方垃圾分类指南,方便用户通过文字分类垃圾。

据了解,除了此次内测的垃圾智能识别分类功能外,QQ浏览器“识你所见”此前也基于AI智能识别能力上线了诸多便民的功能。目前,“识你所见”已经可以精准识别花草、汽车、名人、名画和文物。而通过与超过200家博物馆、美术馆、旅游景区等机构开展合作、接入专家资源,QQ浏览器“识你所见”扫描结果的丰富度和专业度也得到了保证。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区