官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

广东中行成功为省内多家企业办理中银企业ETC

信息时报 | 记者 梁海祥 | 2019-07-16 20:08:45

信息时报讯(记者 梁海祥)今日,中国银行广东省分行联合广东省ETC官方发行方——广东联合电子服务股份有限公司,成功上线中银企业ETC,成为省内首家企业ETC记账卡代理发卡银行。上线当日,该行与广东申通物流有限公司、佛山国旅旅游运输有限公司多家企业签约办理了中银企业ETC业务



5月16日,国务院办公厅发布《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,指出要“加快电子不停车收费系统推广应用”,取消全国高速公路省界收费站、实现不停车收费,办理ETC已成为个人及企业车辆行驶高速公路的必然选择。该方案同时指出“停止ETC储值卡发行,逐步减少ETC储值卡使用”。 企业可根据需求,将既有储值卡转换为记账卡,企业ETC记账卡无疑将成为企业车主高速公路ETC通行新选择。

以往,企业车主如要使用高速公路省界收费站的ETC通道,需提前开办ETC储值卡且必须保证卡内余额充足;一旦储值卡余额不足则无法通行,很可能导致收费口自身及后续车辆通行受阻。记账卡“先通行、后扣费”的模式有效解决了收费口拥堵问题。目前个人车主办理ETC记账卡已可通过各金融机构申请办理。但针对企业车主,我省金融机构在办理企业ETC方面尚处于空白。

为此,广东中行对外积极与企业探讨,了解企业实际需求;对内着手系统研发,在省内率先为企业车主提供简化便捷的ETC服务。中银企业ETC系统不仅支持企业车主开办ETC记账卡,更能够绑定对公账户扣收路费;企业车主既能够享受高速公路收费站ETC的通畅便捷,又无需担心账户余额不足的尴尬。

据介绍,企业可授权代办人携带公司及车辆相关资料前往广东省辖内的各中行营业网点办理,在收到资料的当天即可领取ETC记账卡,并可享受上门安装ETC标签服务。  


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区