官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

花都区政府与仲恺农业工程学院签订战略合作框架协议

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 花宣 张金荣 | 2019-07-12 20:50:14

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣 张金荣)为助力花都产业升级和现代农业发展,促进仲恺农业工程学院人才培养、科技创新和社会服务事业发展,今日,花都区政府与仲恺农业工程学院签订战略合作框架协议。根据协议,双方将充分发挥各自资源优势,加强校地全面合作,强化学科产业对接、政产学研协同,促进花都区现代化建设和乡村全面振兴,推动仲恺农业工程学院办学事业高质量发展,增强其服务区域经济社会发展能力。

据了解,双方合作内容包括:共同推进园林花卉产业发展,打造“园林花卉现代农业产业园”;共同建设教学科研基地,推动花都区农业产业提质增效;共同举办“仲恺农业大讲堂”,推动花都乡村人才振兴;开展乡村规划与咨询,助力花都农业农村工作科学决策。

花都区委书记黄伟林指出,此次签约,标志着花都区与仲恺农业工程开展地校合作迈出了坚实的一步。接下来,花都将与仲恺农业工程学院加强地校联动,充分发挥各自优势,强化学科产业对接、政产学研协同,突出科技创新引领,加快科研成果转化应用,构建长效合作机制。希望通过双方共同努力,促进仲恺农业工程学院更多的人才流向花都,更多的科研成果在花都转化。同时,把花都打造成为仲恺农业工程学院的研究基地、实践基地、创新基地和科技成果转化基地。我区将全力打造优良的合作环境、理想的创业条件并提供有力的政策支撑,努力实现地校双赢、共同发展。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区