官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

南沙举办万顷沙项目党组织双共建一周年表彰活动

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 胡坤 | 2019-07-12 20:39:10

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 胡坤)今日,中国铁建南沙万顷沙综合开发项目党组织双共建一周年表彰活动在南沙功夫党校举行。本次活动旨在表彰自2018年7月以来,在党组织双共建活动中涌现出的先进党组织和优秀个人,并同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展主题朗诵比赛。


表彰大会现场。信息时报记者 叶伟报 摄



当天上午10点,活动在“七一”主题情景剧表演中正式拉开帷幕。在主题朗诵演讲比赛环节,来自万顷沙项目一线的7支队伍参赛,选手们紧扣“不忘初心、牢记使命”的时代旋律,深情讲述了身边的感人事迹,热情歌颂了“爱国、爱党、爱岗”的精神,赢得了阵阵掌声。由南沙区委组织部党建宣传小分队表演的原创党建主题节目《用镜头讲好党的故事》,则将本次活动氛围推向高潮。


主题演讲比赛一等奖得主领奖。信息时报记者 叶伟报 摄



为肯定各先进单位和优秀党员在2018年度党组织双共建活动中的成绩,激励各建设单位及个人继续贯彻优良作风,在2019年建设工作中再创佳绩,现场对4个“优秀共建单位”、3个“先进基层党支部”、3名“优秀党务工作者”及12名“优秀共产党员”进行了表彰,分别授予奖匾和荣誉证书。


记者了解到,2018年6月29日,中铁建万顷沙项目党组织双共建活动正式启动。一年来,双共建活动取得了有目共睹的成绩。据南沙区产业园区开发建设管理局局长卢晓鹏介绍,在一年时间里,党组织便从最初的13家增加到了19家;在规模壮大的同时,党员教育管理活动更加多元。


经过一年的探索磨合,双共建联席会议制度日趋成熟。区委组织部、产业园管理局等政府单位党组织与中铁建南沙投资公司党委共同研究党建工作措施,探索项目廉洁管理工作对策;万顷沙项目总承包及各分部通过“党员示范岗”,充分发挥党员先锋模范作用,保障了项目建设日常工作的有序开展,保证了各项工程建设高效、安全、廉洁推进。

在党建共建机制的作用下,万顷沙项目党组织建设质量显著提高,由共建衍生出的“融入式党建”有力促进了项目的开发进度。万顷沙区块项目开发建设面积约为8.64平方公里,采用EPC+PPP开发建设模式,共有37个子项工程,总投资108.2亿元。截至6月底,2019年上半年度完成建筑安装工程投资48078万元,开工累计完成建筑安装工程投资103589万元。目前,万顷沙项目党组织双共建机制日益完善,大党建的格局正在形成,其核心就是党建融入区域、融入组织、融入项目、融入发展,创新开展基层党建工作,推动项目开发建设,这将是万顷沙项目当前和今后一个时期加强党的建设的工作路径。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区