官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

帅!小学生管弦乐奏出《权利游戏》!

信息时报 | 记者 庞泽欣 通讯员 严晓春 | 2019-07-12 20:14:45


信息时报讯(记者 庞泽欣 通讯员 严晓春)管弦乐合奏、钢琴独奏,这班小学生登上了中山纪念堂的舞台!昨晚,星河湾·广州市番禺执信中学附属小学(简称“星执附小”)第十二届才艺大比拼“家庭才艺”展演在中山纪念堂举行。台上,千名家长与孩子满怀激情,用艺术展示学校艺术教育成果。



这场展演在一曲荡气回肠的管弦乐曲《权力游戏》中拉开了序幕,精彩纷呈的文艺节目轮番上演,为全场观众打造了一场唯美的视觉盛宴。才艺串烧《长江传说》《花儿为什么这样红》《启明器乐表演》带来了一个独特的开场。紧接着,动感十足、活力四射的啦啦操表演《燃烧我的卡路里》把现场气氛推向了一个小高潮。在学校才艺大比拼中荣获一等奖的情景朗诵节目《因为有你》表达了六年级毕业生感恩母校培养、感恩老师教导、感恩伙伴陪伴的依依不舍之情。舞蹈《星空》倡导低碳节能,重新点亮星空,现场激发了大家心中那份仰望星空的纯真。民族舞蹈《书简》给我们讲述了父母是孩子的第一任老师,不论是在学习上、心灵上,还是艺术成长的道路上,作为父母,都需要亲情的陪伴和呵护的道理。唯美又大气磅礴的京剧串烧歌舞《梨花又开放》通过专业的京剧演唱、甜美的童声、欢快的舞蹈,以及苏轼的《东栏梨花》的朗诵,把展演活动推向了又一个高潮。舞台上的孩子们和家长们踏着欢快的乐曲舞出了令人艳羡的亲子时光,他们笑着、跳着、拥抱着,勾勒出台上最动人的美好画面。



到场的嘉宾、家长和社会各界人士和学生纷纷表示,此次活动既展示了当代小学生的靓丽风采,同时也体现了星执附小重视学生综合素质,尤其是艺术素质培养办学特色,向社会各界展示了执信民办教育团队的实力,体现了星执附小精彩的社团生活和艺术特色课程的魅力,以及家校共育的成果。

特别的是,星执附小与广州市启明学校自今年初成为共建学校以来,不断加强交流合作。特别是在艺术教育上,两校师生携手同行。活动上,启明学校作为助演嘉宾,带来了两个节目:一个是音乐串烧《启明器乐表演》,另一个是两校合唱团一起歌唱《我和我的祖国》。两校学生手拉手,缓缓地登上中山纪念堂的舞台,用歌声表达对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,成为了全场最温馨感人的时刻。精彩的文艺展演在大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区