官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

小威将与哈勒普争夺温网女单冠军

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-07-12 17:10:19


信息时报讯(记者 冯爱军)2019年温布尔登网球锦标赛女单半决赛日,11号种子、赛会7冠王小威廉姆斯以6-1/6-2完胜捷克老将斯特里科娃,职业生涯第11次闯进了温网女单决赛,以37岁291天的年龄成为公开赛年代最年长的大满贯决赛选手。明天,小威将和哈勒普争夺本年度的女单温网冠军。

小威廉姆斯在最近的21年里有20年都至少打进一个大满贯四强,唯一的例外是2006年,在温网她是第12次晋级四强。33岁的斯特里索科娃是公开赛年代首进大满贯单打四强时年龄最大的球员。两人此前的三次交手均发生在大满贯赛场,小威保持着一盘不失的完美战绩并将其延续下来。

周六的女单决赛,小威将再次向玛格丽特·考特网坛史上最多的24个大满贯冠军发起冲击。在2017年澳网夺得大满贯第23冠后,小威因怀孕远离赛场,复出后在去年温网和美网两次冲击24冠失败。今年温网她再次迎来机会,对手是哈勒普。

两人此前有过10次交手,小威9胜1负占据绝对优势。谈及周六的女单决赛,小威称:“我不再抱着没什么可输的心态,我觉得还是有些东西要争取的。但同时我也没什么是输不起的,大概介于两者之间吧。”

至于冲击大满贯24冠,小威认为最重要的就是上场后全力以赴,无论如何都要发挥出最佳水准:“其实我已经不去想这个问题了,因为无论是23、24或25,数字并不是最重要的。不管做什么,我都已经拥有了一段伟大的职业生涯。”

尽管对战往绩落于下风,不过哈勒普对周六的比赛也是信心十足:“我和塞蕾娜打过很多次,有好几场都很激烈。我知道自己还是有一定机会的。现在和她交手,我相信我有击败她的可能。当然,我非常尊重她,也很钦佩她取得的成就,不过如今和她相遇,我觉得自己的心态更强大了。我们拭目以待吧,对我来说这将是一项重大的挑战。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区