官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

保罗和威少互换东家

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-07-12 14:42:41

信息时报讯(记者 冯爱军)7月12日传出火箭和雷霆达成交易的重磅消息,保罗和威斯布鲁克两名全明星后卫互换东家。具体的交易方案是火箭送出保罗、2024年首轮签(1到14顺位保护)和2026年首轮签(1到4顺位保护)以及2021年(1到4顺位保护)和2025(1到20顺位)的首轮签互换权。

雷霆此前交易送走保罗·乔治,这标志着球队将进入重建模式,他们与威少分道扬镳也只是时间问题而已。由于保罗和威少新赛季的年薪都为3851万美元,所以这笔交易不需要加入其他的现役球员就能配平薪资。威少现在还剩下4年约1.7亿美元的合同,保罗还剩下3年1.24亿美元的合同。威少虽然合同更大,但他要比保罗年轻4岁,威少现在30岁,而保罗已经34岁。

俄克拉荷马市官推在交易发生后向威斯布鲁克表达了感谢,俄克拉荷马官方写道:“嘿@拉塞尔-威斯布鲁克,感谢你11年的陪伴。感谢你的三双、你的MVP以及你将雷霆带入到总决赛,我们一起度过了一段多么有趣的成长历程啊。”

值得一提的是,威少和火箭头号球星哈登曾在2009到2012年间一起效力于雷霆。当时威少是球队的首发控卫,而哈登是第六人,他们帮助球队在2012年打入总决赛。但后来,哈登和雷霆没有达成续约协议,被交易至火箭。哈登在休斯顿成长为联盟的顶级球员,而威少一直留在雷霆,同样成为了联盟中的超级巨星。威少在2017年成为常规赛MVP,而哈登随后在2018年加冕了这一NBA球员个人最高荣誉。时隔七年之后,哈登和保罗在休斯顿相聚,两大MVP后卫将组成火箭的超级后场。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区