官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

华师举行“广东省重点领域研发计划项目”启动仪式

信息时报 | 记者 孙小鹏 | 2019-07-11 20:41:19

信息时报讯(记者 孙小鹏)日前,2018年度广东省重点领域研发计划网络安全专题项目——“新型去中心化网络计算的监管和安全防护”项目启动会,在华南师范大学举行。该项目立项经费为1000万元,项目成果有望在国家重要部门开展应用示范,促进我国网络信息行业健康有序发展。

此次,华南师范大学牵头承担的“新型去中心化网络计算的监管和安全防护”通过广东省科学技术厅评审立项,由华南师范大学赵淦森教授作为项目负责人,联合广州大学、国家计算机网络与信息安全管理中心、中国科学院信息工程所等全国6家具有领域优势的科研单位和龙头企业共同申报,立项经费1000万元。项目成果有望在国家重要部门开展应用示范,促进我国网络信息行业健康有序发展。

华南师范大学副校长马卫华表示,计算机学科是该校重点建设学科,具有强大的师资力量与研究技术。该项目的成功获批为学校积极推进高水平研究型大学建设取得了重要进展,标志着华南师范大学计算机学科的建设迈上了一个新台阶。

广东省科学技术厅高新技术处副处长文晓芸表示,“网络信息安全”作为十二个重点专项之一,将区块链技术与网络安全问题相结合,汇聚了国内各大中坚研究力量,希望项目团队根据省科技厅项目管理专业机构的要求,高效完成项目并形成标志性成果。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区