官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 股市 > 正文

重庆百货在马上消费金融办理股东存款2亿元

信息时报 | 记者 李晶晶 | 2019-07-11 16:58:43

信息时报讯(记者 李晶晶)近日,重庆百货(股份代号600729.SH)发布公告称,为提高资金使用效率,决定在马上消费金融股份有限公司(下称“马上消金”)办理股东存款2亿元,年利率6.26%,到期日为2019年12月20日。

除本次股东存款外,今年3月20日,重庆百货已向马上消金存入2亿元股东存款,至今,重庆百货已累计向马上消金存入4亿元股东存款,预计2019年累计存款金额10亿元。对此,马上消金负责人对记者表示,股东存款是平台重要资金来源之一,今后资金将用于公司消费分期业务。


重庆百货在马上消金办理股东存款2亿元

公告指出,重庆百货决定在马上消金办理股东存款2亿元,年利率6.26%,到期日为2019年12月20日。重庆百货在公告中表示,本次股东存款由公司自有经营资金存入,属于正常的经营行为,有助于提升公司资金收益,分享消费金融行业快速发展红利。存款利息采用到期支取本金时利随本清的方式,利息支付已转账方式划入公司约定账户。

据了解,马上消金为银保监会批准成立的24家持牌消费金融公司之一,于2015年6月开业,公司股东包括重庆百货、阳光财险、重庆银行、浙江中国小商品城、物美集团。其中,重庆百货为马上消金的第一大股东,持有该公司31.060%的股份。同时,该公司董事及高管尹向东目前在马上消金担任董事长一职。

截至2018年年底,马上消费金融的总资产为402.62亿元,净资产55.87亿元,报告期内实现营业收入82.39亿元,实现净利润8.01亿元,根据一季度报告,2019年一季度,马上消金实现净利润1.79亿元,较2018年同期下降28.4%,截至一季度末,马上消金资产总额达到467.15亿元,净资产为57.67亿元。


马上消金4年内已发放贷款达2200多亿元

值得关注的是,今年3月20日,重庆百货已向马上消金存入股东存款2亿元,该笔股东存款目前正在履行之中。在2019上半年,重庆百货已累计向马上消金存入股东存款达到4亿元。

马上消金相关负责人对记者表示,股东存款平台重要的资金来源之一,作为多元化混合型股东结构的创业公司,马上金融拥有超400家银行合作伙伴,接下来还将发行ABS。而获得本次融资以后,资金将会主要用于公司的消费分期业务。

今年6月21日,马上金融常务副总裁郭剑霓对外表示,马上消金已累计放款2178亿元,注册用户数超过6500万人次。上述负责人透露,截至目前,公司累计发放的贷款接近2200亿元,单笔平均贷款金额仅2700元。公司已累计为500多万的用户建立了信用记录。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区