官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

2019广州生态昆虫艺术展开幕

信息时报 | 记者 黄熙灯 | 2019-07-11 15:12:24

信息时报讯(记者 黄熙灯)你见过螳螂捕食的时候舞“大刀”的样子吗?你见过甲虫和蜥蜴的对决是怎么样的吗?你知道角蛙和蝴蝶之间的故事吗?森林虫王和沙漠虫王PK,会有什么“必杀技”?11日开展的2019第二届广州生态昆虫艺术展,集合了世界5大洲、76个国家和地区的昆虫三万标本、五千活体,共四万昆虫爬虫。



世界上最小的刺猬仅15公分

11日上午10时30分,2019第二届广州生态昆虫艺术展在位于海珠区工业大道南882号的创客公园开展,展览持续到8月31日。

“哇,迷你刺猬耶。”位于展厅大门左则的各种动物吸引了不少女孩子的眼球。爬虫区饲养员兼讲解员李景涛告诉参观人员,非洲迷你刺猬最大的也只能长到15公分,可谓名符其实的“迷你”刺猬。李景涛绘声绘色的讲解吸引了不少参观者旁听,他们兴致盎然时还从李景涛手中接过蛇、蛙、蜥蜴等动物,摆起姿势耍帅。

在展览里,长有一张笑脸而博得“豹纹守宫”美名的蜥蜴,让人看看便忍俊不禁;长有一对勺子形“斗鸡眼”的瘦蛇让人忘记了害怕;长有眼镜蛇般头颅的枯叶螳螂却叫人不寒而栗;还有世界上体形最大的牛蛙——非洲牛蛙,据说可以吃蛇吞鼠……据了解,这次昆虫艺术展集合了世界5大洲、76个国家和地区的三万标本、五千活体,共四万昆虫爬虫,其中不乏来自马来亚、印尼、澳洲、美国、肯尼亚的罕见物种,是广州近年来规模最大的昆虫艺术展。


不出广州“穿越”到亚马逊雨林 

同时,昆虫艺术展还设置了雨林、沙漠、丘陵等众多景观,包括荒芜沙漠、湿地沼泽、亚马逊平原……这些就是大自然的精灵们栖息的“家”,展览用最专业设备,精心营造原生态景观,让观展者感受多种真实自然微观生命世界,近距离观察亲眼见证生命的精彩瞬间。

此外,展览还与知名211大学的师生精心策划打造昆虫课堂,体验性、知识性、趣味性的昆虫主题51天都可以不重复。导师们就像昆虫届的“宝藏达人”,带给孩子们意想不到的奇妙知识之旅。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区