官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

旅客突发心绞痛,南航航班紧急备降

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 南宣 | 2019-07-10 20:21:41

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 南宣)“冷静哈,没得事哈,我们有能力保证你安全……”,昨日,南航从贵阳飞往北京的航班上,安全员黄烨坤用贵阳话跟一位正在吸氧的旅客说着。当天,因一旅客突发心绞痛,南航航班紧急备降在太原机场。由于救治及时,该旅客病情已稳定并无大碍。

这位旅客姓刘,7月9日搭乘南航CZ3681航班从贵阳飞往北京。上午9时许,飞机进入平飞状态后,刘先生突然感到心脏剧烈疼痛,冲到座位前方向乘务员求助。“您快坐下,别紧张,我们马上帮您!”当班乘务长杨婷婷与组员一起将旅客搀扶入座。经了解,刘先生有高血压和心脏病史,随身携带了救急药物。协助他服下急救药物后,乘务长拿来氧气瓶给刘先生吸氧,并机上广播寻找医生。

经过服药和吸氧,刘先生症状稍有缓解。工作人员用“乡音”不停安抚旅客,帮助他尽快平复情绪。“再坚持半小时、马上备降”、“听我们的就行咯”、“呼吸慢一点……”安全员黄烨坤的贵阳话,让原本焦虑不安的刘先生倍感安心,情绪也稳定下来。

10:05分,航班就近备降在太原机场,当地医护人员接刘先生下机做进一步检查治疗。由于救治及时,12:45分,刘先生的家属告知南航工作人员,病情已经稳定并无大碍。

“平时坐飞机听到的都是标准的普通话,第一次听到说贵州方言,当时我和旁边的人都觉得有点搞笑,但也非常感动、很亲切。很小一个细节,却可以给人很多安慰。”下机时,同航班的旅客陈女士对乘务员说。

“这次北京往返航班延误2小时左右,感谢机上其他旅客的理解和配合。生命安全高于一切,我们不计任何代价,也要确保旅客平安。”在谈到备降带来的影响时,机长沈向宇表示,“这永远是我们的不二选择。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区