官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子丨如果她喜欢我,冷战后会主动来引我注意吗?

信息时报 | 周公子 | 2019-07-09 17:29:46

周公子:

把正在追求的女生惹生气了。但是,我不确定她是否喜欢我。我想,如果跟她冷战,等她气消了,这时,如果她喜欢我,她会怎么做?会不会做什么来引起我的注意,让我去哄她?

答:

这很难说的,每个人的脾气都不一样。

有些女孩子安全感比较足。如果跟你生气,但事情不大,事后,她想想你这个人还是有可取之处,还是会来找你的。

有些女孩子安全感不足,喜欢一个人,就很怕和他分开。当她生气时,就算会气上那么一阵,但如果你真的不理她,她最后也会忍不住回来找你。

然而,还有一些女孩子是很倔强的。当你们冷战时,她们固然害怕失去你,但更害怕失去面子,或者主动挽回时被你拒绝。所以,她们宁愿不理不睬不做任何表示,直到她们看到你有挽回的诚意,才敢释放一些善意。

面对不同的女孩子,你要采取不同的办法。不能一本通书读到老啊。

周公子

围观团

@繁花似:既没说是为什么惹了人家生气,又还不确定人家是不是喜欢你,那你还笃定等人家气消?也许本来还有点好感的,冷战一段时间,你就成路人啦!

@全靠演技:不明白你为什么要跟她冷战?不明白为什么要等她做些表示来引起你注意,你才去哄她?既然是你惹了她生气,不管是普通朋友还是在追人家,都该主动道歉嘛。

@mini靓:傻仔,问问你自己,是不是想她来找你结束冷战?如果是的话,为什么你不主动一点去道歉呢?毕竟是你追她,不是她追你。

 

周公子:

离婚十多年了。离婚的时候,女儿还小,他爸家庭条件好些,就跟了那边住。我一个人在外面打工。

现在,女儿长大了。我常看到她在网上发悲伤的语句,有些也读不明白。请问,一个没在她身边的母亲,应该如何安慰好呢?

答:

这就要看你们的关系了。

如果你们的母女关系很紧密,就算没在身边,她也很信任你,那么,你大可以直接了当问她怎么了,然后再想办法帮助或者安慰。

但如果你们的关系一般,平时也没怎么沟通心声,那么,当她伤春悲秋的时候,你贸然去安慰,看起来就像打扰,她未必接受的。

这时,你最好先主动关心她,跟她聊聊天,说点别的,慢慢争取让她信任你,肯开口对你说些心里话。这时,你再去安慰,或者做些引导,她才容易听得进去。

周公子

 

周公子:

分手后,各种联系方式都拉黑了!我用抖音小号关注她,并发了很多我们之前一起旅游的景点照片和视频。她前几天关注了我,我给她发消息,也没有回复!今天忽然对我说:“那天无意关注你的。我们已经不再是我们,希望我们依然是我们。我现在心情很平静,希望你以别再打扰我了!”

我该怎么回复?我真的不想失去她!

答:

她的话里,有些矛盾之处。照理说,你发了那么多旅游的照片和视频,她怎么会不知道那是你,怎么会一下子手滑不小心关注了你?但她却说是“无意关注”的。这听起来有些奇怪。

其次,她说“我现在心情很平静,希望你以后别再打扰我了”。听起来,她也曾经为了你们的关系而不平静过一阵子。如果是这样,那么,她对你是有期待和失望的。

如果你要挽回她,这些期待和失望,就是你努力的方向。回想一下,她对你最大的不满是什么。然后拿出诚意来,好好改正,让她对你有信心,关系就有回暖的可能。


周公子


周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区