官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

诺奖得主助力打造粤港澳大湾区干细胞产业创新中心

信息时报 | 记者 谢菁菁 | 2019-07-08 16:01:51

信息时报讯(记者 谢菁菁)日前,记者从赛莱拉干细胞获悉其在高端科研人才团队打造上引入2013年诺贝尔生理学或医学奖获得者、美国国家科学院院士兰迪·谢克曼教授,聘其担任赛莱拉干细胞首席技术官,并担任广东省赛莱拉干细胞研究院首席科学家。





全国政协委员、赛莱拉干细胞总裁陈海佳的表示,赛莱拉干细胞将设立以兰迪·谢克曼教授名字命名的工作室,以更好的利用诺奖得主的智慧,助力赛莱拉干细胞乃至中国干细胞产业发展。


据悉,赛莱拉干细胞当前正致力于干细胞治疗神经性疾病、骨关节炎等方面的新药研发的研究,力助中国在干细胞新药上取得“零”的突破。在今年5月20日举办的国际干细胞大会上,赛莱拉干细胞与南方医科大学、昭衍(苏州)新药研究中心有限公司、北京精诚通医药科技有限公司签署协议,“脐带间充质干细胞治疗骨关节炎新药研发”正式启动,这也为中国首款干细胞新药的上市埋下伏笔。


陈海佳指出,诺奖得主是顶级科研人才的代表,是前沿技术的创新者和引领者,以兰迪·谢克曼教授为代表的诺奖得主的加入,将会从广度和深度上拓展干细胞科学研究,为广东及粤港澳大湾区干细胞产业发展带来巨大的促进作用。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区