官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

河惠莞高速河源段预计年底建成通车

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 河源发布 | 2019-07-08 15:46:06

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 河源发布)记者今日从广东省交通厅获悉,河惠莞高速公路施工现场传来喜讯:枫树坝大桥南岸20节段顺利完成浇筑,按进度计划,枫树坝大桥有望今年10月完成主桥中跨合龙,这意味着河惠莞高速河源段预计年底建成通车。


枫树坝大桥。通讯员供图


由中交二航局承建的河惠莞高速公路TJ5标项目路线全长12.86公里,其中特大桥1座(枫树坝大桥),大桥6座,中桥1座,涵洞22道、通道16道,天桥2座。枫树坝大桥属于双塔单索面预应力混凝土斜拉桥,采用塔墩梁固结体系,是河惠莞高速全线控制性工程之一。其中,大桥4号墩索塔高146.5米,5号墩索塔高140.5米。因该桥位于枫树坝水库自然保护区内,环境保护要求高,施工过程中面临着场地受限、高空作业、安全风险大、地质情况复杂及交通不便等考验。业主单位为枫树坝大桥设置了关键节点——6月30日完成北岸主梁施工22节段、南岸主梁施工20节段。目前,南北岸均已完成了节点任务,其中北岸提前12天完成,南岸提前1天完成,成功攻克关键节点。按进度计划,枫树坝大桥有望今年10月完成主桥中跨合龙。


施工现场。通讯员供图


据了解,河惠莞高速公路河源段全长151.95公里,起点位于粤赣两省交界处,与江西省宁都至定南高速公路对接,之后向南途经河源市龙川、东源、紫金3县18乡镇。该高速采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速为100公里,总投资160.93亿元,是广东省高速公路网规划中第一纵和第三纵两条南北向纵线之间的重要加密部分,外连江西,内通珠三角。该项目建成后将成为广东新的出省通道,也是河源对接珠三角的重要通道之一。按计划,河惠莞高速公路河源段预计今年底可建成通车,项目建成后将极大地促进粤东地区尤其是沿线各县区的经济发展。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区