官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 股市 > 正文

早盘两市上涨个股仅203只

信息时报 | 记者 梁诗柳 | 2019-07-08 12:34:09

信息时报讯(记者 梁诗柳)7月8日,A股三大指数低开低走。今日早盘,沪指低开近0.5%,随后跌幅持续扩大。虽然临近午间收盘有所修复,但截至收盘,沪指跌幅为2.46%,报收2936.97点。而创业板指一度跌超3%,最终跌2.56%,报收1508点。深成指跌2.55%,报收9202点。

盘面上,主题概念、行业板块呈现普跌态势,仅有猪肉、鸡产业、大豆等概念等少数板块上涨。而其中黄金珠宝概念指数、稀土永磁概念指数、南北船合并概念指数跌幅居前,分别为5.60%、5.43%、4.95%。个股也一片惨绿,仅两百余只个股飘红。

成交量持续低迷。Wind数据显示,截至午间收盘,两市成交额尚不足3200亿元。

华鑫证券分析师严凯文在早间发出的研报表示,:上周四指数在跌破3000点之后开始回升,完成对了对周一跳空缺口的弥补。整体又由于市场人气的低迷,指数反弹力度也是有限,且不没有形成分时级别底部结构,所以整体上来说,指数目前的触底回升并不牢靠,依旧不排除存在有继续向下探底的可能,周五指数早盘的运行趋势也验证了判断。认为短期具备有了回稳的条件,但更多的类似于技术层面的反抽,尤其如果再度临近3050点位区域,尤其要关注市场量能的变化,以及北上资金的流向。

中信证券最新研报则表示,7月初部分核心资产的调整和疲弱的市场源于机构调仓和个人减仓,但核心资产都未出现系统性高估,并且基本面、增量资金风格偏好以及市场环境的拐点短期内均不会出现,核心资产系统性调整可能性很小。增量配置资金会因核心资产的调整而逐步增配完成接力,存量资金调仓使行情从局部开始横向和纵向扩散,从而正式开启7月攻势。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区