官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

刘德华现身《扫毒2》广州宣传:受过伤依然会继续拼

信息时报 | 记者 马泽望 | 2019-07-07 01:10:04

信息时报讯(记者 马泽望)邱礼涛执导的《扫毒2天地对决》(下称《扫毒2》)正在全国热映,影片首日票房狂揽1.3亿元,领跑暑期档。身为主演和监制的刘德华7月5日晚带着一众主创到广州与观众交流。刘德华感谢广州观众对他的厚爱之余,也大谈拍摄《扫毒2》的过程,片中他和古天乐在香港地铁内飙车枪战的戏码,观众看得惊心动魄,刘德华表示自己虽然之前受过伤,但有需要拼的戏份他依然会继续拼,而且摄制组很专业,做了很足够的安全准备。


刘德华还是很拼。信息时报记者 徐敏 摄


搭建港铁站场景飙车

《扫毒2》中,刘德华扮演的余顺天和古天乐饰演的地藏原本是同个帮派的兄弟。余顺天随后走上正道,而地藏则沦为大毒枭。多年之后,已经成为城中富豪的余顺天开出一亿港元悬赏令,宣称谁能消灭城中最大毒枭,谁就可以得到这笔赏金。余顺天和地藏的对决成了这部电影的重要看点。

看过电影的观众都表示,《扫毒2》中最震撼的场面就是余顺天和地藏把车开进港铁站里,在狭窄又人流量很大的港铁站里各种飙车和枪战,这种惊心动魄的动作场面,在之前的港片中基本都没看到过。

在广州首映礼映后交流环节,主创成员们现场透露了这场印象最深的重头戏拍摄经历。刘德华表示这场戏是摄制组和特技公司花了三个月研究才设计出来的动作戏,飞车特技、枪战这些商业化的视觉元素也都在这场戏中有表现,场面宏大,真实感强,在狭窄的月台上要完成很多高难度动作戏。不过他让观众放心,这场戏他们是在摄制组搭建的场景里拍完的,绝对安全,而且片方搭建的港铁站场景,是1:1还原了实景,所以效果才这么逼真。


刘德华、苗侨伟、林嘉欣、邱礼涛等出席路演活动。信息时报记者 徐敏 摄


扫毒蝙蝠侠大战毒界灭霸

电影里余顺天和地藏这对曾经的同门手足,因毒品决裂爆发天地对决,苗侨伟饰演的缉毒警察林正风夹在中间制衡着这场决战,这三个角色设定饱满,分别有着复杂的内心世界。

广州见面会现场,因为工作关系未能到场的古天乐被主创们贴上“霸气大佬”“毒界灭霸”角色卡,这个狠角色无疑是片中所有角色冲突的始作俑者,刘德华在电影里经历了从黑帮大佬到扫毒义士的复杂身份转变,也最了解他的最大对手地藏,他笑称:“最初我是大佬,后来我就做了有钱人,他做大佬。”

刘德华被林嘉欣封为“扫毒蝙蝠侠”,作为电影里最亲密的人,“爱妻视角”的林嘉欣表示刘德华很有正义感,用他的秩序和规则,守护着这个被毒品侵蚀的世界。

过无数经典警察角色的苗侨伟,凭借在片中绝对正义的这一角色,被电影里的下属陈家乐、卫诗雅封为“警界精英”。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区