官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广州港集团携手云浮市融入粤港澳大湾区港口圈

信息时报 | 记者 奚慧颖 见习记者 刘俊 通讯员 张敏敏 盛刚兵 | 2019-07-05 16:48:23

信息时报讯(记者 奚慧颖 见习记者 刘俊 通讯员 张敏敏 盛刚兵)昨日,云浮市政府与广州港集团签订关于港口合作框架协议,双方将在港口岸线资源开发、基础设施建设、物流网络和产业发展等领域进行深度合作,积极贯彻落实省委省政府构建“一核一带一区”区域发展新格局部署,共同推进广州市和云浮市产业融合、优势互补、合作发展。

云浮市地处珠江西江经济带的重要区域,紧靠珠三角核心区,拥有西江黄金水道干流水运资源。近年来《珠江-西江经济带发展规划》、《粤港澳大湾区发展规划纲要》等政策相继出台,云浮市委市政府正在充分利用区位和资源优势,抢抓粤港澳大湾区规划实施的重大发展机遇,积极与包括广州市在内的珠三角城市深入开展产业对接与协同发展,拟将云浮市打造成为环珠三角经济带发展的新引擎。

而广州港作为粤港澳大湾区核心枢纽港,拥有丰富完善的物流网络资源,正在加快推进珠江口内及珠江西岸沿海沿江港口合作,对云浮市区域产业发展起到辐射带动作用。

根据协议,云浮市政府将利用支持广州港集团所属港口企业与云浮市属港口企业进行合作,共同推进云浮港规划岸线资源的开发利用,进一步提升云浮港的港口基础设施服务能力,将云浮港打造成为西江黄金水道的内河枢纽港,成为云浮市打造环珠三角经济带发展的新引擎。

广州港集团将充分发挥作为核心枢纽港和完善的物流网络资源优势,加快提升云浮港的扩能升级和提质增效,降低物流成本,成为加快产业发展的核心支撑,推动云浮市加快融入粤港澳大湾区核心区。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区