官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 股市 > 正文

泰禾第一大股东全部股份被冻结

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2019-07-05 13:15:44

信息时报讯(记者 罗莎琳)7月4日晚间,泰禾集团公告,公司第一大股东泰禾投资所持有的594400795股股份自7月2日起冻结,解冻日起为2022年7月1日,冻结申请人为江苏省无锡市中级人民法院。按照公告内容,泰禾投资被冻结的这部分股权占其所持股份的比例达到97.54%。

泰禾集团表示,泰禾投资股份被冻结的原因为就其他公司债权债务转让事项提供了连带责任保证担保,因债权债务纠纷被法院裁定冻结等值资产。泰禾投资因上述事项涉及的担保债务为人民币2亿元,远小于泰禾投资上述被冻结的股票价值;泰禾投资本次所牵涉的债务纠纷金额较小,且该等纠纷与泰禾投资自身经营并无关联,仅系出于担保责任而产生。

7月1日,穆迪投资者服务公司确认泰禾集团主体评级为B3,属于B级中偏低的位置,由泰禾集团担保的全资子公司Tahoe Group Global (Co.,) Limited发行的高级无担保票据为Caa1评级,较泰禾的主体评级低一个级别,同时将泰禾的评级展望由“负面”调整为“稳定”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区