官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

“治未病”养生,应注重日常健康习惯

信息时报 | 记者 廖温勃 | 2019-07-04 19:59:56

信息时报讯(记者 廖温勃)如何在日常生活中养生、增强体质预防疾病?日前,一场主题为“从《黄帝内经》看现代养生”的公益健康讲座在广州新春天医疗门诊部开讲,引用中医学典籍《黄帝内经》的原文进行解读,从饮食、情绪、作息、运动等等几个方面教授市民在日常生活中养生。

胡跃华在讲座中。通讯员供图



“这次讲座,要让大家学会怎么增强体质和预防疾病,做到活至百岁,动作也不显衰老,不需长卧病床上。”中山大学附属第一医院针灸科主治医师、广州新春天医疗门诊部中医科出诊医师胡跃华从中医古籍《黄帝内经》中解读养生知识。他指出,首先要注重营养,营养是身体健康的基础,要做到饮食上营养均衡不挑食,名贵补品也无需多吃;多做运动锻炼,运动有助于睡眠和排便,选择合适自己,而且能够持之以恒坚持的运动进行锻炼,有益于身心健康;注意保持情绪稳定,闲时减少自己的欲望,保持良好心态;提早关注科学的养生知识,培养自己“治未病”思想,别等到患病才想起养生。

记者获悉,接下来该门诊部还将陆续举行多次健康主题讲座和活动。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区