官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

广州又添文艺打卡地!星海文艺空间1号亮相

信息时报 | 记者 陈川 通讯员 孙金燕 | 2019-06-28 20:30:17

信息时报讯(记者 陈川 通讯员 孙金燕)广州又添一个新的文艺打卡地!6月28日,“星海文艺空间1号”(简称星海1号)在二沙岛海山街1号亮相。据悉,未来三个月星海1号将每天都有演出,致力于打造一个标杆性的新型文化空间。


image.png
新闻发布会现场。信息时报记者 徐敏 摄


image.png
嘉宾在星海文艺空间1号远眺江景。信息时报记者 徐敏 摄



记者从发布会上获悉,星海1号是由广东星海演艺发展有限公司和王佳纳戏剧工作室联合打造,二者在现场举行了签约仪式。该空间拥有1800平方米的教室和多功能剧场,可供交流研讨展示、教学培训、排练演出使用。

广东星海演艺集团管委会副主任、星海1号总策划何超介绍,文艺空间成立后,将邀请国家一级导演王佳纳担任艺术总监,粤剧表演艺术家丁凡、歌唱家于爽担任总监制,此外还有倪惠英、杨子春、黄健生、杨湘粤等多位著名的广东艺术家担任艺术顾问,并聚合一批优秀青年演员、大学优秀文艺青年及学生组成的专业文艺队伍共同打造。

何超表示,星海1号将服务于粤港澳大湾区的文化建设及繁荣本地艺术创作,发挥其平台作用并体现公益性文化性质。它既是广东艺术家交流与碰撞的空间,也是中外文艺家和企业家共谋发展的交流平台;它是大学生及文艺青年追求文艺创新与实践的孵化平台,也是青少年艺术培训平台,以及基层文艺创作与策划的协作平台。将来除了演出,还会不定期举办艺术讲座,以及开办公益性文艺培训班。

何超希望,以“探索文艺多元化模式、搭建艺术家融创平台”为宗旨,通过强强联合的方式,星海1号可以不断吸引大湾区内大学生群体和社会文艺爱好者参与交流展示、排练演出及文艺多元化跨界创新,探讨新时代文旅融合、文化产业化发展途径。

星海1号艺术总监、导演王佳纳表示,一直以来都非常希望有个小剧场可以扶持年轻艺术家的创作和表演,此前也做过一些探索,因此艺术家们非常珍惜星海1号这个可供交流展示与创作演出的平台,希望在这里开展话剧、曲艺、舞蹈、粤剧、小剧场戏剧(周末剧场)等表演和交流,创作舞台剧目及策划大型活动,推动粤港澳大湾区的文艺繁荣发展和人才培养,逐步建立一个实验性、示范性的市场探索运作机制,为大湾区的文化发展做出贡献。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区