官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

国际雕塑家菲利普·金艺术品首进广州

信息时报 | 记者 陈雅菲 | 2019-06-28 19:06:43

信息时报讯(记者 陈雅菲)今日,广州太古汇“衍艺时空”艺术项目发布会暨“启发”阶段艺术品揭幕式举行,国际雕塑家菲利普·金重量级艺术品《达尔文,2019》进驻广州太古汇西广场,这也是菲利普·金艺术品首次进驻广州。

据介绍,菲利普·金在2010年开始构思此作品,并为纪念校友生物学家达尔文200周年诞辰而命名。雕塑由三个不同的形状互相连接构成,其中三角形坐落在一个倾斜的三角底座上,底座代表了广义上的“未知世界”,作为一切发生的背景。圆形象征“已知世界”,三角形则是“达尔文”的伟人象征,而方形则象征着连接外界的“入口”。三角形和圆形这两个形状与方形代表的“入口”形成分离,体现了生物与非生物通过“入口”进入“无限未知”的过程。方形微微倾斜,代表了入口正在缓慢打开,而非完全打开。从宇宙论而言,这种已知与未知的并列可能是一个“有意识的宇宙”。

太古地产(中国)行政总裁彭国邦表示:“太古地产一直致力于在香港和内地支持视觉艺术及表演艺术的发展,在投资公共艺术和策划多元艺术项目等领域有着悠久的传统,以此为广泛的社区带来艺术鼓舞和启发。相信《达尔文,2019》这座雕塑作品将为周边社区增添更多艺术色彩,让人们在忙碌的生活中享受片刻停留,去欣赏和反思其中的意义。同时,《达尔文,2019》也是对太古地产在内地公共艺术收藏的一个极好的补充。”

为了持续给顾客创造多元化的深度艺术体验,广州太古汇“衍艺时空”艺术项目将以渐进式主题展的形式陆续引进国际大师的艺术作品。更推出同名线上艺术展馆,完整收录所有进驻艺术品,让线下和线上消费者都有机会借助虚拟空间“走近”艺术品,获得更真实完整的艺术体验。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区