官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

首届广东省足协杯7月湛江开幕

信息时报 | 记者 邹甜 | 2019-06-28 13:31:02

信息时报讯(记者 邹甜)2019年广东省足球协会杯新闻发布会昨日在佛山举行,这是广东省足协全新打造的一项赛事,排名前3的球队可以获得参与中国足协杯资格赛的名额。

在广东省足球超级联赛与中冠联赛完成对接之后,广东省足协杯与中国足协杯的贯通,则打通了广东省级足球赛事与全国性足球赛事的全面连接。这也将为广东足球的发展揭开新的一页,成为里程碑式的事件。广东省足球运动管理中心主任程志文在发布会上表示,“我们希望通过竞赛体系的完整搭建,最终推动地方足协开展足球运动,在市、区、县各级打造杯赛赛事,最终建成广东足球的金字塔式竞赛体系。”



首届广东省足协杯得到社会各界热烈反响,共有来自14个地市的16支球队参赛,其中包括9支参加广东省足球超级联赛的球队,以及7支面向社会公开报名募集而来的球队。这16支参赛球队分别是:梅州市梅县区足协队、东莞市电子科技学校足球俱乐部、惠州惠新足球俱乐部、顺德足球俱乐部、广东湛杨足球俱乐部、茂名茂商通宝足球俱乐部、阳江市足协队、肇庆天峰东湖足球俱乐部、广东融易足球俱乐部、汕尾广恒足球俱乐部、佛山泽银足球俱乐部、中山绿茵足球俱乐部、恒大足球学校足球俱乐部、韶关市足协队、湛江英杰足球俱乐部、珠海发友会足球俱乐部。

比赛将于7月27日在湛江吴川开幕,每个周末进行主客场淘汰制比赛,9月中下旬结束并决出最终冠军,决赛采用单场赛制。“我们最终决出的前三名球队,将能够代表广东省足协参加2020中国足协杯,但也有可能是五支球队,目前还不确定”, 广东省足协副秘书长岑亦斌表示。

据悉,本届赛事运营和推广单位泽银体育还将为赛事打造唯一的直播平台,球迷可以通过青草园服务号,青草园订阅号,青草园APP全程观看比赛直播,让更多无法到达现场观战的球迷也能及时了解赛场信息。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区