官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

儿童脊柱“亚健康”长期或引起头痛眩晕

信息时报 | 记者 谢菁菁 | 2019-06-27 19:37:26

信息时报讯(记者 谢菁菁)据广州市越秀区疾病预防控制中心2017年对辖区内85所中小学健康检查统计,当地脊柱侧弯发病率已达0.99%,而存在脊柱亚健康问题的儿童更是多见。医生表示,应该从幼儿时期关注孩子的生长发育指标,注意营养摄入和运动均衡。

据北京中医药大学统计,80%出现头痛、眩晕、视力模糊、腰背劳损、手脚酸痛及麻木的成年人,在儿童时期曾出现过不同程度的脊柱异常。

在日前迪巧“中国儿童身高促进计划 挺起未来的脊梁”公益活动上,专家表示幼儿时期家长对孩子的自我筛查以及防治很重要,倡导大家对儿童脊柱问题做到“早发现,早治疗”。广州医科大学附属第二医院新生儿科副主任医师硕士李丽妍在活动中表示,虽然儿童的身高70%是由先天基因决定的,但在成长过程中营养的摄入与脊柱健康状态都对身高有着莫大的影响。

作为儿童营养、保健方面的专家,李丽妍指出,在儿童身高发育的关键时期,要多吃富含钙质、蛋白质及维生素的食品,也可适当补充一些钙剂,以保持骨骼的健康状态。同时,家长需要密切关注孩子的脊椎健康,督促孩子保持良好的学习姿势、多运动、培养优良体态,以促进孩子的身高,使其更接近理想状态。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区