官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

2019黔南州第三届山地户外运动会启动

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-06-27 13:50:02

信息时报讯(记者 冯爱军)黔南州第三届山地户外运动会户外行业新闻发布会26日在广州市越秀区召开。黔南州第三届山地户外运动会在保持前两届内容成果的基础上,本届还将着力引进“浆板、滑翔翼”等新兴“网红”户外运动项目,拉动长顺周边非遗文化的“活化”,旅游景点的串联,进一步抢占贵阳旅游市场份额、“撬开”广东地区的旅游市场,长久吸引外来资源和消费人群,整体提升黔南的旅游形象。通过大会,搭建广东体育旅游业与黔南州长顺县资源的投融资对接桥梁,最终实现体育旅游扶贫目标,坚决打赢脱贫攻坚战。


新闻发布会现场。信息时报记者 冯爱军 摄


长顺县位于贵州省中部,黔南布依族苗族自治州西部,属黔中经济区、黔中核心城市群、贵安新区重要拓展区和黔南“贵惠长龙”环贵阳城市经济带,是黔中经济区中离省城贵阳最近的新阶段国家扶贫开发重点县。近年来,长顺交通发生了巨大改变,境内多条高速、高铁穿境而过,“四高一铁”、“五横两纵”的交通路网大格局正逐步完善。境内基本建成内畅外连、四通八达、快捷安全的现代综合立体交通体系,旅游通达性、便捷度和吸引力显著提升。

本次发布会由长顺县人民政府、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)主办。大会的出席领导有广州市体育局直属机关党委纪委书记苏小燕、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)副局长徐文、广州市越秀区文化广电旅游体育局局长杨卫国、长顺县委常委、副县长郑宏坚、越秀区对口支援办主任赵南山等领导。

发布会邀请了广东省内标杆的体育与旅业行业代表、各大知名媒体出席,现场进行交流互动,加大广东户外与旅游业界对黔南州户外旅游资源的深度对接,助力实现“旅游精准扶贫”的最终目标。另外,现场在众多媒体与行内企业的见证下,2019黔南州第三届山地户外运动会举行了启动仪式,正式拉开本届运动会的序幕。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区