官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

海珠平安使者小程序3.0版本正式上线

信息时报 | 记者 卫静雯 | 2019-06-26 22:51:50

信息时报讯(记者 卫静雯)6月26日,广州市委政法委、广州市委宣传部、广州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室在海珠区乐峰广场联合主办广州市扫黑除恶宣讲团第九场巡回宣讲活动。活动中,还举行了海珠平安使者小程序3.0版本进行上线发布仪式,新版本不但增强了最热门的“平安一公里”“定位组队巡防”新玩法,还新增了“公益捐步”“海珠热点”“民意坊”等新功能。

市民参观仿真模型。信息时报记者 陈引  摄


三大版块宣传黑除恶专项斗争

记者了解到,本次活动由海珠区委政法委、海珠区委宣传部、海珠区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、海珠区禁毒办、海珠区平安促进联合会承办,宣传展示、舞台表演、咨询互动三大板块进行展示。宣传展示区通过图文并茂的展板,展示了专项斗争开展以来广州市、海珠区取得的重大战果。据介绍,海珠区今年1月打掉1个活跃在广州市的特大“套路贷”涉黑恶犯罪团伙,共查封、扣押、冻结涉案资产1.058亿元。2月,打掉1个以毒养黑、以黑护毒的特大涉毒涉黑犯罪团伙,共抓获28人,现已逮捕22人,缴获各类毒品约1.2公斤,共查封、扣押、冻结涉案资产1385万元,此案为全市开展扫黑除恶专项斗争以来首宗既涉黑又涉毒的重大案件。

而舞台表演通过宣讲扫黑除恶先进人物事迹、宣讲扫黑除恶典型案例、小品、相声、歌唱、有奖问答等生动活泼的形式、丰富多彩的内容、群众喜闻乐见的方法,广泛宣传扫黑除恶专项斗争齐参与、平安海珠共创建的重要性。此外,现场还特设一个咨询区和毒品展示区,方便市民朋友进行业务咨询,了解新型毒品。


步数大于3000步即参与捐步做公益

活动中,还举行了海珠平安使者小程序3.0版本上线发布仪式。据悉,“海珠平安使者小程序”诞生于2018年5月,前身是“海珠民情信息平台”,1.0版完善了基础功能和积分规则,开启海珠“平安一公里”日常巡防的新模式。同年9月,小程序2.0上线,新增“定位组队巡防、活动签到”等群防共治公益项目,还有显示平安使者热力的地图等功能,定位组队巡防成为小程序的新焦点。据悉,2019年春节、五一、六一假期发布的巡防任务中,共发布808组,参与总数达到3046人。

今年以来,该小程序实名用户突破15万,参与平安一公里活动总人数超10万人次,定位巡防任务248次,参与定位巡防任务5164人次。

本次发布的 “海珠平安使者小程序”3.0版本不但增强了最热门的“平安一公里”“定位组队巡防”新玩法,还新增了“公益捐步”“海珠热点”“民意坊”“定位打卡”等新功能。海珠区政法委相关工作人员表示:“3.0版本通过增加新功能,吸引企业参与共建平安海珠,提高全民参与群防共治的意识,为公益项目整合更多资源,惠及更多街坊。”

“公益捐步”:步数大于3000步即可自愿参与捐步,鼓励会员参与公益,优先为环卫工人和交通辅警等服务社区的辛劳工作者赠送“福利包”。

“海珠热点”:集合众多优质商家资源,为居民群众提供更多的优惠,每月评选“最公益”商家和个人会员上榜,推进全民公益、企业助力。

“民意坊”:集合投票评选和问卷调查,广泛发布扫黑除恶、全民禁毒等重点安全法制信息,收集社情民意,提高群众对平安创建的知晓率。

“定位打卡”:结合原有平安一公里和定位巡防的功能,加入沿途指定商家店内打卡的玩法,与优质商家强强联手,提高全民参与群防共治的意识,共建共赢。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区