官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子|想起这么快就结了婚,心就好累?

信息时报 | 周公子 | 2019-06-26 14:37:45

周公子:

我是个特别安静的人,没几个朋友,但一旦交心就掏心掏肺,不想伤害别人。我的丈夫是我自己遇见的,可是结婚后,我却发现和他的性格根本不合。他不知道,因为每次有点什么不满意的,我也不会说,总藏在心里。可是这样好累。

因为听他的话,我去他亲戚那里上班。现在想走了,他亲戚却总说请到人才让我走。还有,想到结婚一年多了,我们都没有孩子,我好累。每次我都会想起和他在一起的不痛快,我不知道该恨谁,是恨自己,还是恨催我们结婚的长辈。我本来想了解他多一点,过几年才结的。可是他那边的长辈都在催。我们才谈恋爱没两个月,现在我真的好后悔。我想去别的地方工作,他不准,说我总想得太天真。可是我真的好累,一想起自己嫁人了更累。

答:

看起来,你在婚姻中遇到了问题,却拒绝和他一起解决问题。在和他相处的时候,你有时会感到不满意,也知道这不满意具体是什么。然而,你不会说,藏在心里。这样,他也不知道你的心,也失去了和你一起面对的机会。

然而,虽然你不说,但心里到底是过不去的。那些不满意,你一直记得,而且渐渐累积,由“不满意”变成恨意,以致你都想到外地工作来逃避——但就算如此,你依然不愿意说出来。

其实,你也明白,夫妻相处,总会遇到不满意。你说出来,大家才好商量,他才有机会调整。但你不说,只是默默地离开,那么他怎么会知道自己做错了什么?

你觉得这么累,也是因为你把精力都花在“隐藏”上,自己扛着,自己和自己较劲,这样能不累吗?

这样的日子,你不觉得孤单吗?

周公子

围观团

@瓷言

谈恋爱还没两个月就结了婚,也算是“闪婚”了吧。闪婚往往缺少坚实的感情基础,俩人还没磨合好,一有风吹草动,就容易出问题。你该庆幸自己还没小孩,不然要是在感情不稳定的时候,生活又发生这么重大的变化,就更容易抑郁了。趁现在关系还简单,好好磨合吧。

@柠是柠檬的柠

有不满意的地方你就说啊,你不说谁知道你是怎么想的呀?所谓沟通、交流,第一步先得表达你自己的想法啊!你什么都不说,你老公还以为一切OK呢,又怎么会改变?

@夏沐谦谦

恨谁都没用,不如把时间和精力放在过好日子上。你们认识的时间太短,还不好说性格合不合,有些性格完全相反的人,也能互补,也挺幸福。关键是你得主动去交流,说出自己的想法,说出希望他改变的方向,表达一起把日子过好的愿望。


周公子:

两个人刚刚定下关系的时候,我男朋友天天叫我老婆,有时当着人也这么叫,都让我不好意思了。但现在,他不叫了。我也不好意思叫他老公。我该怎么办?

答:

表面上,你在意的是称呼问题;实际上,你是觉得,大家没有以往那么热烈了。虽然你们没有结婚,但他以前天天叫你老婆,这是一种很亲热的表示,你是很喜欢的。然而,现在他不叫了,你觉得有点失落,同时,也有一点困惑,不知道他到底是怎么了。

这种现象大部分是正常的。毕竟感情有高有低。刚刚在一起的时候很热烈,到了后来,大家也会放松一点,不再保持高昂的激情,这也很正常。只要你和他的感情大体很好就没问题了。

你也可以根据彼此的兴趣,偶尔创造一些惊喜来点缀一下,让生活有些波澜。只是,这些事,遇到了机会就去做。没遇到机会,你也不必太紧张。顺其自然吧。日子都是这么过的。

周公子


周公子:

吵架之后,老公来给我道歉。我和他说,最近这两年先不考虑要孩子,如果咱俩合不来,能过就过,不能过就算了!我不想有了孩子再离婚,对孩子造成影响!

我让他考虑一下,不行就放我走(言外之意就是离婚)。你说,我说的这段话,他听了之后是什么感受?他说他以后不会发火了,可是我真的不信他了!

答:

你说的这段话,其实在表达一个意思:“现在我们遇到矛盾,我感觉,很难解决。对于未来,我也暂时看不清楚,所以我想先缓一缓。”

在婚姻中,如果遇到激烈的冲突,或者比较大的矛盾,那么,大家产生了“我们能不能过下去”的疑问,或者萌生离去的念头,这些都是很正常的。这一次,你会怀疑;下一次,你也会怀疑——怀疑、困惑、解决、前行,本来就是婚姻的一部分。没有一段关系是一帆风顺的,但是,大部分的问题,也是最终可以解决的。

现在,你可以先缓一下,把过去理一理,然后再慢慢和他谈。你没有必要非要逼自己马上“信他或不信他”,一步步看吧。结论,是在互动中产生的。

周公子


周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区