官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子|学姐若即若离,我该怎么挽回?

信息时报 | 周公子 | 2019-06-26 14:37:45

周公子:

我和隔壁班的“学姐”第一次接触是4个月前。那个场景我依旧记忆如新:我在复习英语,她用书挡着脸向我走来,满脸通红,满脸笑容,吞吞吐吐地跟我聊天直到上课。

开始我对她没感觉,但后面她总是来找我聊天,在我没自信时给我希望,我逐渐喜欢上她,并开始追求她,还给她送东西,在她身体不舒服时问候一下她。开始还算顺利,她也很乐意。但到了后面,她好像开始跟我冷战,不再像以前那样主动找我聊天了,见着我就用帽子挡着,假装没看见。

我因为这件事几天都闷闷不乐,该怎么挽回?若挽回不了,该如何放弃?

答:

怎么会挽回不了呢?你看,她见你还假模假式拿帽子挡着脸,假装没看见,这分明是心里有你啊!如果心里没你,她大可以坦坦荡荡地走过去。哪怕你牵着另一个女生,她都可以毫无波澜地跟你打招呼聊天。到那时候,她才算是心里没你呢。

所以,你也不必担心。现在,关键是搞清楚,为什么她要和你冷战。找到原因才好解决。

当然,女生的心思难猜。有时你也不知道她们为什么生气。这时,你就不管三七二十一,先去撩她说话,关心一下她,再问问她怎么了。这时,一般比较有安全感的女生都会告诉你的。

周公子

围观团

@猪猪萌萌哒

看着楼主的故事想起我自己青涩的校园恋情,不知不觉地喜欢上七班的那个打篮球很好的男生,也有过很甜蜜的回忆,可是后来不知道为什么,忽然就不再一起走了。大概校园恋就是这样,不知其始,也无疾而终。

@青城以南

你说她不再主动找你聊天,于是觉得她和你冷战,是不是你太被动了,让她觉得你没把她放在心里?她不找你,你可以主动去找她嘛。男孩子始终是要主动一点才行啊。

@星辰之路

她假装没看见你,你就一声不吭走过去不理她嘛?小伙子情商堪忧啊!你就不能主动点过去打个招呼?或者从背后捂住她的眼睛?再不然送点小礼物,告诉她,你很挂住她。


周公子:

如何看待闺蜜常常换男朋友?每次刚分手,她基本没有时间间隔就恋爱,好多次了。我起码也是几个月之后才谈下一场。想不通,她这是为什么?

答:

有很多可能。

有些人的所谓“恋爱”,压根儿是不走心的,只有关系没有爱,说白了就是找人陪伴而已。这些人眼中根本没有别人,只有她自己。她痛快才是最重要的。至于男人,对她来说都一样,所以她可以很快地开始。

还有些人喜欢拿恋情来逃避。当她们分手的时候,就是内心最痛苦的时候。这时,她们会迫不及待找一个人来垫空,度过最煎熬的时期,也就是俗话说的“找救生圈”。当分手多了,救生圈也自然多。造成恶性循环。

无论是怎样的情况,如果频繁更换对象是常态,那么亲密关系的模式多数是有问题的。这种人,做朋友也许很好,但做伴侣肯定会波折重重呢。

周公子


周公子:

异地恋跟男友在一起很累,他老是不回消息不理人。他说尊重我的想法,知道我很累,

如果我要离开,他说也不会挽留我。我也想过要离开,但还是感觉很爱他,舍不得。

答:

他的话说明,他是不会改变的,也许,他也不知道如何改变,才能既让你满意,又让他舒服。所以,他只能选择“你想怎样,那就怎样吧”。

这种情况下,如果你一再要求他多回信息,要求联系变得像你希望的那样频繁,那么,你们的关系就有可能走入死胡同,他不愿意,你不满意,最后只能分手。

然而,分手也不是你所愿意的。所以,这时需要你去让步,降低对于联系的要求,分散自己的注意力,这样你们才能走得下去。

周公子


周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区