官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

“广东足球70年文化展”9月底将在广州举行

信息时报 | 记者 邹甜 | 2019-06-25 18:22:55

信息时报讯(记者 邹甜)今日上午,记者从在广州体育文化博物馆举行的“广东足球70年文化展”新闻发布会上获悉:广东省体育基金会、广州市体育基金会、广东省足球协会、广州体育文化博物馆联合主办,广东万力名人足球俱乐部承办的“广东足球70年文化展”将于今年9月底在广州体育文化博物馆举行。




据了解,举办足球文化专题展,“广东足球70年文化展”不仅在全国开创了先河,而且也是广东足球第一次系统的总结回顾。展览将以广东足球文化70年来的发展历程为脉络,分为“南粤足迹70年”、“南派国脚”、“广州足球特区”、“足球之乡——梅州”、“广东足球对外交流”、“省港杯风云40年”、“广东职业足球之路”、“广东女足的辉煌”、“足球艺术品”、“足球嘉年华”等多个单元,通过大量详实珍贵的图文、视频、实物的展示,全面体现广东足球在职业足球、社会足球、校园足球、足球文化等多维度的优秀发展成果,集中反映广东足球人与新时代同呼吸共命运的精神风貌。本次主办的大型“广东足球70年文化展”,旨在反映中华人民共和国成立70年来广东足球发展史,将于今年9月底在广州天河体育中心内的亚运会亚残运会博物馆举行,展期一个月。


现代足球传入广东已有140多年历史,广东足球具有深厚的历史文化底蕴。中华人民共和国成立70年来,广东足球经过历代发展,成绩斐然、人才辈出,涌现了以容志行为代表的大批著名国脚,形成了独树一帜的“南派足球风格”。改革开放40年来,广东足球人更锐意进取、不断创新,在职业足球探索的道路上勇往直前,为中国足球事业贡献了自己的重要力量。


为系统总结回顾广东足球文化70年来的发展历程,多元化反映广东足球文化的内涵与外延,吸引前来参观市民的眼球,组委会对本次展出的征集藏品要求相当高、类别也相当丰富。


此餐,组委会也将从即日起至7月31日,向社会各界公开征集藏品。征集的藏品必须与反映过去70年来广东足球各时期发展的主题有关,既包括了照片、书信、剪报、书籍、画册、海报等史料,雕塑、工艺品、书画作品等足球艺术品,也包括了球衣、球鞋、用球、奖杯、奖牌、徽章、邮票、锦旗等实体物品。


电子藏品请发电子邮件到gdwlcfc@163.com,实体藏品请邮寄到广州市越秀区较场东路71号A306,18925101329万力俱乐部收。在这里,我温馨提醒各位藏友,向组委会发来的藏品,必须注明藏品收藏者的姓名和联系方式,因一经选用展出,组委会将颁本次展出的荣誉证书。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区