官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

卡纳瓦罗继续用青春风暴逆天改命

信息时报 | 特派记者 白云 | 2019-06-24 21:25:44

信息时报济南电 (特派记者 白云) 明7点半,广州恒大将在济南奥体中心与山东鲁能队展开亚冠16强次回合较量。在连续两个赛季亚冠淘汰赛被国内兄弟球队淘汰之后,恒大希望今年能有一个不一样的结果。首回合恒大主场取得了微妙的2:1,看到了晋级希望的同时,对手也还有非常大的翻盘晋级的可能,毕竟山东鲁能在主场之需要一个1:0

次回合时,恒大若保持不败,或者以2:3或更高比分的一球小负,恒大便将晋级八强。鲁能若以1:0获胜或者净胜2球,那么鲁能便将逆袭晋级。若鲁能主场以2:1回敬恒大,那么双方将通过加时赛乃至点球大战一决雌雄。对此,鲁能主帅李霄鹏表示,明天最佳的比分,是零封的胜利或胜利的零封,“恒大有众多国脚级后卫,我们还是有机会的,目前两个队的对比,我们在某些方面还是有优势的。”

这是恒大在亚冠赛场上,迎来的第3次中超内战。2017年时,恒大在亚冠1/4决赛面对上港时,在点球大战憾负于上港出局;2018年时,恒大在亚冠1/8决赛因客场进球少的劣势遭权健淘汰。

鲁能在首回合出征天体时,客场劣势并不大,作为鲁能主帅的李霄鹏,也展现出全力逆转对手的雄心壮志。上周末鲁能客场面对泰达之战,橙衣军轮换了王大雷、郑铮、蒿俊闵、金敬道、张弛、吴兴涵、王彤、戴琳和佩莱这9名主力。由于已经提前退出中超的争冠集团,鲁能也可以全身心的投入到亚冠,这也是恒大所比不了的。对于这一点,鲁能主帅李霄鹏表示,“对我们来说,明天确实是有压力的比赛,这是今年主要目标之一,我们想在亚冠有突破。当然,成绩不好是有压力。这里面有自身原因,也与对手实力强有关,输赢都很正常。”

在塔利斯卡因伤缺阵的时候,恒大的土炮们也撑起大梁,这亦是给人留下极为深刻的印象。在首回合恒大主场以2:1战胜鲁能之战,便是韦世豪为恒大首开记录,杨立瑜制造对手乌龙,助恒大顺利取胜。上周末的联赛,恒大主场以2:1力克华夏之战,便是韦世豪传射建功,严鼎皓攻入恒大生涯的首球。此番面对着鲁能时,恒大的土炮们发挥如何,依然将是胜负手。

谈到韦世豪,李霄鹏表示,自己一直认为韦世豪是一名很有灵气的球员,“他今年发挥超出前两个赛季,未来还有更大提升空间,预祝他为恒大和国家队带来更多进球。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区