官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

中华医学会第七届全国小儿神经外科学术大会召开

信息时报 | 记者 谢菁菁 通讯员 郑琳 | 2019-06-24 14:33:52

信息时报讯(记者 谢菁菁 通讯员 郑琳)6月21日至23日,由中华医学会、中华医学会神经外科学分会小儿神经外科学组主办,广东三九脑科医院、上海交通大学医学院附属新华医院承办的“中华医学会第七届全国小儿神经外科学术大会暨第十一届中国小儿神经外科论坛、2019世界小儿神经外科继续教育学习班”在广州召开。

据悉,随着小儿神经外科以及儿童神经肿瘤诊疗的不断深入,小儿神经外科专业发展迅猛,新经验、新理念、新技术应运而生。一年一度的小儿神经外科学术会议,探讨小儿神经外科的最新研究进展,致力于推动小儿神经外科地不断前行。

大会期间,包括周良辅院士在内的众多国内知名专家教授与来自加拿大多伦多儿童医院、美国辛辛那提儿童医院、康涅狄格州儿童医院、美国西北大学菲伯格医学院、美国佛罗利达质子中心、新加坡中央医院、首尔国立大学医学院、台北荣民总医院、香港儿童癌症中心等国际大腕齐聚羊城,就儿童神经外科各种疾病包括儿童神经系统肿瘤、先天畸形、外伤、脑血管、功能以及专业护理等内容作专题演讲,并进行精彩病例讨论。

据悉,本届会议还举办第一届全国小儿神经外科青年医师技能大赛,旨在为广大从事小儿神经外科工作的青年医师搭建一个不断创新交流的平台。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区