官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 金狮好彩 > 正文

黄金创下5年新高 好戏或刚开始

信息时报 | 陈智辉 | 2019-06-23 23:40:31

黄金宝典


  黄金本周行情劲爆,现货黄金强势突破1400美元/盎司,创下5年新高。

  本周美联储利率决议及美联储主席鲍威尔发布会看,今年三季度或者四季度减息的概率持续提升,另外缩表结束,这推动黄金大幅上涨。数据方面,前期公布的美国非农、通胀数据表现均不尽如人意。官方动向方面,美联储官员全面转向鸽派,降息预期已经取代了加息预期,黄金的基本面形势发生了根本性的变化。美联储利率决议预示7月降息概率很大。在当前市场高度统一的美联储降息预期下,金价容易走出“买预期,卖现实”行情,即在降息举措落实前倾向于上升,降息举措落实后多头倾向于获利回吐,所以黄金会在美联储降息前到达阶段性高峰。即使7月美联储没有降息,黄金会回调,但仍可逢低做多,因为美联储降息预期不会就此消失。

  而降息预期刚出来,刚转向的时候,预期的影响力是最大的。例如美国退出第三轮量化宽松后,在2014年开始出现美联储加息预期,美元同期涨了20%,而黄金则不断创新低。现在降息预期出现没多久,且技术面上金价上破了美国加息周期以来的水平压力线,技术面强势突破和基本面配合,会使黄金上方空间被打开。

  宏观环境上,黄金已不具有趋势下跌的因素,如有回调,可暂看作多头获利的原因。该现象一旦发生,将是多头加仓的机会。简而言之,趋势性行情起来后,建议不要火中取栗去做空,应该利用每次金价回调的机会逢低做多。


  陈智辉


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区