官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

第九届图书馆杯广东全民英语口语大赛落幕

信息时报 | 记者 陈川 通讯员 辛秀琴 | 2019-06-23 20:39:55

信息时报讯(记者 陈川 通讯员 辛秀琴)623日下午,第九届图书馆杯广东全民英语口语大赛暨全国首届图书馆杯全民英语口语风采展示活动广东赛区总决赛在广东省立中山图书馆举行,大赛以“为祖国喝彩•图书馆,让世界倾听”为主题,17位从3万多公共图书馆和高校图书馆读者中突围而出的选手展开激烈角逐,最终来自广东外语外贸大学南国商学院的罗晓娜摘得特等奖和最佳人气奖。

总决赛现场。信息时报记者 陈川  摄


本次大赛由广东图书馆学会、广东省高校图工委、广东省立中山图书馆主办,联合省内58所公共图书馆和115所高校图书馆共同推进,吸引了超过3万名读者报名参加。

大赛采取“网络选拔+现场比赛”相结合的方式,在突破时空限制的同时,综合考验选手的真实水平。现场比赛分两大演讲环节,第一环节“英文口语秀”以定题演讲的形式进行,选手们从我国的发展历程、历史人物、社会热点、自身经历等方面寻找切入点,以《腾飞的巨龙》《进入5G时代的祖国》《中国人的旅游梦》等为题,声情并茂的演讲展现出年轻一代敢于梦想、奋发进取的精神风貌。第二环节“现场PK”为即兴演讲,两位选手就抽到的同一话题表达不同观点、碰撞思想,其中包含了“网络让人们更亲近还是更疏远”等切近时代的主题,选手们相互切磋的过程亮点不断,现场观众掌声连连。

获奖选手与领导合影。信息时报记者 陈川 摄

据了解,为进一步扩大影响力,本次大赛首次作为广东省的优秀人才选送平台,融入到“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”中。该活动由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,在全国范围内开展,广东的优秀选手将有机会站在更广阔、更高规格的舞台上展示自己的演讲才华。

 

 


 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区