官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

暨南大学内地总招生计划为4780人

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 陈文举 苏运生 | 2019-06-23 19:36:08

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 陈文举 苏运生)6月23日,暨南大学举行校园开放日,并发布学校招生信息。据介绍,今年该校在广东增加招生指标。学校在内地总的招生计划为4780人,与去年持平。目前投放在广东2332人,有少量增加,初步测算,实际招生人数接近2400人。

同时,港澳台侨扩招。现在每年有超过6000名港澳台侨学生报读该校,实际只能录取约2000人左右。因此,学校把港澳台侨招生指标从2000人左右提升到2300人左右。

除此之外,暨大伯大联合学院招生的指标增加至230人。前两年学校推出暨大伯大联合学院的四个专业招生,反响热烈,所招收学生质量高,拟进一步扩大招生,招生指标从2017年的120人、2018年的210人、增加到今年的230人,面向招生的省份包括广东、湖南、江西、四川、重庆、河北、安徽、河南、山东、内蒙古,新增的指标基本投放在广东。

据了解,学校学科齐全,文理工医兼备,设有37个学院和研究生院,有64个系,19个直属研究院(所),94个本科招生专业。学校的工程学、化学、临床医学、药理与毒理学、材料科学、生物学与生物化学、农业科学、环境/生态学8个学科进入ESI世界排名前1%。在教育部第四轮学科评估中,学校30个一级学科上榜,数量位列全省高校第三,其中新闻传播学获评A-,应用经济学、中国语言文学、生物学、工商管理获评B+。

记者还了解到,学校实行弹性学分制。学生可以自主选修科目,对一些跨学科门类的课程,均可修读,修读完学分即可毕业,学有余力的学生还可以比较自由地修读第二学位。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区