官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

这场大型义诊,针灸康复科受市民欢迎

信息时报 | 记者 廖温勃 通讯员 金小洣 黄咏欣 曾永发 | 2019-06-23 11:01:10

信息时报讯(记者 廖温勃 通讯员 金小洣 黄咏欣 曾永发)6月22日上午,在广州艺博园广场,随着音乐响起,一位位白衣天使和志愿者代表挥舞着小红旗走到台前,带领现场人员一起唱响《不忘初心》。同时,由广东省第二中医院带来的一场大型义诊也如火如荼地开展,来自20多个科室的60余名医务工作者,为居民带来专家义诊、常规体检、中医理疗、健康教育、药物咨询、现场教保健养生操等服务。

现场歌唱“不忘初心”。通讯员供图

记者了解到,这是由中共登峰街工作委员会、中共广东省第二中医院委员会、中共广州市登峰街社区卫生服务中心支部委员会共同组织的“不忘初心 牢记使命”大型公益活动。活动上,广东省第二中医院和登峰街道的近百名新老党员代表在台上进行入党宣誓。

记者在现场看到,广东省第二中医院义诊区域中,富有特色的针灸康复科受到市民“热捧”,纷纷体验艾灸、刮痧等服务。该院针灸康复科副主任医师李敏介绍,这些简便易行的项目可以提高人体免疫力、调节体质和疏通经络,向来深受市民欢迎。她告诉记者,前来问诊的患者大部分以肩颈腰腿痛为主。李敏表示,市民平时大部分的肩颈腰腿痛主要是因为劳损和长期不注意休息,骨质和肌肉经络均发生了退化、衰败;同时,也应注意不要维持同一个姿势太长时间或长时间走路,注意休息和保护。此外,吹空调也是导致关节酸痛的一个诱因。“因天气炎热,市民常常在空调房中吹冷气,会容易导致背部经络受寒、凝滞;同时,从空调房中走出到外面炎热的环境中,会容易导致日邪侵袭下肢经络,导致膝关节酸痛肿胀。”

义诊现场。通讯员供图


作为一名中共党员,李敏认为,主动参与这项“不忘初心 牢记使命”大型公益活动,既体现了党员的先锋表率作用,也再次传达医务工作者为群众解决病痛的本心和初衷。“通过参与这样的活动,一方面拉近市民与医护人员的距离,也更好地将保健知识传递给大众,让大家具有更强地保健意识。”李敏表示。


 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区