官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

广州高校诈骗类警情同比下降23.4%

信息时报 | 记者 罗阳辉 通讯员 岑柏瀚 林锐 | 2019-06-21 21:38:05


信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 岑柏瀚  林锐)为做好新中国成立70周年大庆安保工作,进一步提升广州地区高校内部治安保卫工作效能,切实维护高校安全稳定,在新中国成立70周年大庆安保进入100天倒计时之际,今日,广州市组织召开广州地区高校内部治安保卫工作市级联席会议暨高校内保信息化建设推进会,围绕“践行新使命、忠诚保大庆”主题,对高校安全工作进行全面动员部署。

中山大学、海珠区公安分局、暨南大学、广州医科大学先后围绕汇报了学校周边治安管理工作、校园内部治安管理工作情况,介绍了校园内保信息化建设工作经验做法,并提出对策建议。

会议要求,要运用“借力+嵌入+融合”理念构建共建共治共享的高校安全保障体系,进一步做好高校安全工作,推动广州高校安保工作科技信息化建设高质量发展。要严密高校治安防控体系,全力保护师生人身财产安全,要严厉打击涉高校违法犯罪,加强校园安全防范管理和高校安全教育服务工作。要结合智慧新警务,深入推进“校警联动”,大力建设“人防+物防+技防+信息防”的智感安防校园,以广州大学城为试点,深入推进“基础设施互联互通、科技信息全面支撑、警务要素闭环运作、治安防控自成体系”的平安岛建设,把大学城打造成为全市高校智感安防的“示范区”。

会上通报了广州地区高校安全总体形势。据悉,今年以来,全市高校安全形势持续向好,公安机关接报广州地区高校案件类警情总体同比下降4.1%,其中,诈骗类警情同比下降23.4%。警方统计,高校师生受骗案件中,98.5%为非接触性诈骗,尤其以网络诈骗、电话诈骗为主,具体反映在高校师生在网络购物、求职兼职方面容易受到不法分子诈骗侵害。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区