官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

本月起广东不动产抵押登记须3个工作日内办结

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 冯建奎 | 2019-06-20 16:19:51

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 冯建奎)近日,省自然资源厅发出通知,要求自本月起全省不动产抵押登记须在3个工作日内办结,一般登记须在5个工作日内办结(法人或其他组织建造房屋首次登记、涉及历史遗留问题、非公证的继承等复杂不动产登记除外)。未在规定时限内办结的属超期登记,纳入行政效能监察范围。

同时,今年12月31日前,要争取实现全省抵押登记2个工作日内、一般登记4个工作日内办结(法人或其他组织建造房屋首次登记、涉及历史遗留问题、非公证的继承等复杂不动产登记除外)。

据悉,今年以来,省自然资源厅按照发好“一本证”要求,继续深化实施“双提升”行动,推进信息集成、流程集成或人员集成,全面实现“一窗受理、并行办理”,进一步压缩登记时间,提高登记效率;加强登记数据和共享标准化建设,全面推广“不动产登记+金融服务”,依托“互联网+不动产登记”,实现不动产登记服务“全城全域通办”“全天候不打烊”,探索开展“不动产登记+民生服务”,让不动产登记服务更加简便、快捷、高效。

按照部署,省自然资源厅还将利用农村地籍调查成果,加快推进不动产登记,力争在2020年全面完成房地一体的农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记颁证。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区