官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子丨这样的异地相亲对象是不想谈还是怎么的?

信息时报 | 周公子 | 2019-06-18 17:46:45

周公子:

这样的异地相亲对象是不想谈还是怎么的?

4月初,同事介绍了他老婆的闺蜜与我相识(我36岁,她30岁,不在一个城市)。微信上聊了一个月后,我去见了她。我对她非常满意,她表示对我也有好感。我想买东西送她,她硬不要。第二次见面时,我们逛街,给她买了条链子,好不容易她接受了。到6月中旬见了第三次,我想牵她手,她不乐意。

她不拒绝与我联络,但我向她表白,与她正面说这个事时,她不愿意面对。她说这是大事,不会这么快就决定的。问她是否想过与我在一起,她说没有想过,一切要顺其自然。

由于不在一个城市,一个月难得见次把面,请问我要如何多努力打动她,还是把我作为备胎了?

答:

其实,你这样的情况很多。她没有答应你,也不是把你当备胎。相反,我相信她也在给彼此机会,想等到自己有感觉,才正式和你在一起——然而,异地相亲就是这样的,特别难培养出感觉。因为见面太少,始终隔一层。

异地,你想想有多难。很多异地恋,本来有感情的,一异地,感情马上变化了。何况你们本来没感觉呢。

俗话说,见面三分情。现在你们都见不着,大部分时间,她看不到你的举止表情,不能一起吃饭散步,过马路的时候,你也不能把她护在内侧,不让她被车碰到。坐车的时候,你也不能给她拉一拉车门——你们绝大部分时间只能纯聊天。她对你的了解很有限。

但她依然没有断绝和你的来往,说明她还是在给大家机会的。只是,你们培养感情的条件太艰难了,只能顺其自然吧。

周公子

 

周公子:

我的自爱程度很低怎么办,一点都不懂得爱自己。哎,难受,可以教我吗,怎样对自己好,怎样和别人相处,怎样不被骗?

我从来没有和别人说过话,没有入过这世界。大学,在寝室里边也没有说过话,啥都不懂,不会迎合别人,不合群,性格孤僻,内向被动,不会为自己争取。能教我吗?

答:

虽然你说自爱程度很低,但你提问、求助,这本身就是一种自爱,因为你这样做,意味着你想直接发展得好一些。

虽然你说你不懂得为自己争取,但你提问、求助,这本身也是一种争取,你想自己更加合群,在遇到自己喜欢的人和事时,你喜欢自己拿出更积极进取的态度,帮助自己达成愿望。

所以,你的潜力,比你意识到的要大得多。因为你有改善自己的动力,同时,你还会想办法向别人学习。这样的人,未来怎么会差呢?

周公子

 

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区