官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子丨我很讨厌小姑子怎么办?

信息时报 | 周公子 | 2019-06-18 17:41:26

周公子:

我很讨厌小姑子怎么办?

小姑子在我们结婚的时候就闹离婚,现在离了。由于妈妈去得早,她爸又再娶了,所以和我们住在一起。老公又很疼她,可她是一个只希望别人对她好而不懂得关心别人的人,而且男女关系上又搞得很复杂,离婚多少也有自己的因素。在家做点事就会向老公邀功,还常常会跟老公抱怨。没见过这样的小姑,真不知道要怎么样相处?

跟老公谈过,可他说:“只有这样一个可怜的老妹子啊!”我知道老公是不愿意让她吃苦,比较有责任心,言语中反而说我太小心眼,不够关心这个家。可是她真的可怜吗?我无奈……现在我们又有了宝宝,真的不知道怎么相处,结婚真的是太草率了?

答:

看得出,你不喜欢她。但从你的话里,看不出她有什么地方妨碍你了。如果你只是单纯看不惯她,嫌她男女关系复杂;或者不喜欢她对你老公邀功抱怨,那么,这样不容易得到老公的理解和支持。因为这会让人觉得,她没有妨碍你,只是你看她不顺眼。搞不好,还会觉得你事多。

如果她有妨碍你之处,你就要把这些事和老公说清楚,让他来协调斡旋,这样你们就会相处得好一些。

如果只是单纯观念上的冲突,那么,建议你还是包容她一点吧。

周公子

周公子:

我老公是做煤生意的。他每天讨好领导,连睡觉都在那领导的办公室睡,一直不在家睡。有次我去公司找他,他在刷鞋,他说给我钱,让我帮刷鞋。我不干,说钱不是万能的,就要走。他说:“别走,给你钱。”给了我一千多元,然后让我回家帮他拿条裤子,我就回家拿给他了。回来,他让我把裤子送进经理办公室。我说经理在,我不去。他说不在。正好经理说话了,确定经理在楼下,办公室在楼上,我就送去了。突然听到急忙上楼梯的脚步声,我慌忙跑出经理屋,刚出门看见经理上来了,说让我进屋喝茶(以前老公也让我陪经理喝茶),我说不喝,就急忙走了。下楼发现老公从厕所出来,后来想想,那边是女厕所,他去做什么?你说我老公是不是想出卖我?

答:

无论他的实际目的是什么,这事都可以反映出两个问题,一来,你们的感情不大好。你对他是有失望的,他让你帮忙刷鞋,说给你钱,可见你们夫妻很生分,就连刷个鞋的情分都没有。后来,他给你1000多元,你觉得他总算对你有心,一时感动,但后面的事,又让你起了疑心。所以,二来,你们夫妻间也缺少信任。

感情不好,缺少信任,这样的日子就难过了。我想,你不信任他,也和平日他的种种表现有关。你怀疑他想出卖你,和他从前叫你陪经理喝茶异曲同工。总之,你的怀疑不是无缘无故的。

既然如此,这样的关系如果不能再好好协调,保护好自己,早为前途做打算吧。


周公子


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区