官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子丨无缘无故发脾气的女友,还值得交往吗?

信息时报 | 周公子 | 2019-06-18 17:39:29

周公子:

女朋友因为一些小事就提分手。我没及时回复她消息就说分手,我解释了原因她就是不听。还有就是她叫我去她那里工作,我说了要去,但是因为临时有事,可能晚一两天再去,跟她解释得很清楚了,她不听,说我神经兮兮的,一会儿这样一会儿那样,还要说分手。

每次她可以言而无信,我有事耽误了就不行,老是无缘无故就发脾气。这样的女朋友还值得交吗?

答:

你的女朋友看起来是“矛盾型”的依恋风格。也就是说,她喜欢一个人,表现就会充满矛盾,一方面喜欢你,一方面老发脾气,越是喜欢,脾气越坏。

为什么她会这样?因为这种风格的人很缺安全感。两个人相处时,一点小矛盾,她的情绪反应就会很大,怕你不爱她,怕自己掉份儿,没自尊了,所以很绝望就会提出分手。但等情绪平复下来,她没那么绝望,也就不想分开了。

基本上,这种人的感情是很浓烈的,想时刻和你黏在一起,对你的需要很迫切。比如,她会叫你去她的城市工作,会要求你马上回信息,迟一点,她都不舒服。但同时,因为她对你的需要太迫切,所以也容易失望。一失望,就会发脾气。

和这样的女孩子相处,你要很有耐心。她发脾气时,你当她小孩子,不计较,自己也保持淡定,不上心。不和她顶撞,也不离开她,等她好起来再慢慢和她说。这样,你们就能相处下去。

当然,做到这个不容易。因为她会时不时发脾气,而你则要一次次受冲击,是挺难受的。

周公子

围观团

@八号风球

黏人的女孩子不是不好,只是她的另一半必须是个很享受被“黏”,并觉得这就是爱的人才行。如果你不是,那就会觉得很累了,很莫名其妙了。

@宠儿

划重点——“每次她可以言而无信,我有事耽误了就不行”。向对方提出怎样的要求,同时自己也要能做到才行,如果不能公平对等地相处的话,也难怪对方会觉得委屈呀。

@回忆专用

因为小事就提分手的对象,还是小心一点好。能随随便便把“分手”挂在嘴边的人,内心深处是没有太重视这段关系的。


周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区