官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站揭牌

信息时报 | 记者 欧嘉福 通讯员 钟铮 毛洪鑫 | 2019-06-17 16:33:49

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 钟铮 毛洪鑫)6月17日,广东海事局、广东省海员工会和省船员服务协会在广州科学城会议中心联合举办第九个“世界海员日”广东片区庆祝活动。国际海事组织海事大使徐祖远应邀出席庆祝活动并发表了题为“关爱船员、推动中国水运业加快发展”的主旨演讲。活动期间,国际海事组织海事大使徐祖远和广东海事局局长陈毕伍共同为“粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站”揭牌。行业组织代表共99家单位和180名代表参加庆祝活动。

“粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站”揭牌仪式。


发布广东省首份船员服务行业年报

活动现场还发布了广东省首份船员服务行业年报,为政府决策和航运企业发展提供参考,进一步引导广东船员服务行业健康发展。国际海事组织徐祖远海事大使和广东海事局陈毕伍局长共同为“粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站”揭牌,这是东莞海事局创建的集普法宣传、公益服务、执法检查和学术研究为一体的海事劳工服务平台,更好促进船员队伍发展及服务国家粤港澳大湾区战略的实施。


“粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站”揭牌

活动期间,国际海事组织海事大使徐祖远和广东海事局局长陈毕伍共同为“粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站”揭牌。

“粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站”是广东海事局履行《2006年海事劳工公约》的创新实践。为扎实推进海事劳工条件检查工作,切实加强船员体面劳动,广东海事局提出围绕海事劳工服务主题,在东莞海事局设立“创新工作站”。工作站将建成集学术研究、普法宣传、公益服务和执法检查于一体的综合服务平台,为构建粤港澳大湾区现代化综合交通运输体系夯实航运人才基础。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区