官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《我们的师父》收官 大张伟:最大的学习是通过师父反省自己

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2019-06-17 11:16:59

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)从三月底开播至今陪伴观众超过70天,湖南卫视《我们的师父》终于在上周六迎来收官。节目最后一期,师父王刚给徒弟们交代了一件重要的事——为拜师团“GSG”的兄弟们写告别信。大张伟一如既往地用他天马行空的思维,抒发自己此行的感想,而刘宇宁则在念信过程中情绪失控,忍不住泪奔。虽然是不一样的表达方式,但近日先后接受记者采访,两人都表示此行收获颇丰。



刘宇宁收获“更会表达的自己”

据导演组透露,在最后一期徒弟写信环节,刘宇宁用心准备了良久,所以读信时的真情落泪,自然也是情理之中。他感谢大师兄于晓光哥哥般的照顾,提及大张伟在节目初对自己发出音乐合作邀请,他也说,那一刻他感受到了尊重,而且打心底想和他成为好朋友。

谈起参加《我们的师父》的收获,刘宇宁认为是“收获了三个好朋友(于晓光、大张伟、董思成)”,“我跟他们哥仨个相处得特别好”。对于在老师们身上学到的东西,刘宇宁则认为,“还需要日后慢慢去消化。我刚开始去拜师的时候带着很多困惑,包括心态、状态上都不是特别好,有点儿急躁,有点儿不知所措。但跟这些老师在一起,哪怕是闲聊也好,或多或少学到的是他们的心态。听他们的故事之后,你会觉得其实经历的那些都不算什么。”通过跟师父们的相处,刘宇宁觉得自己的最大改变是“比以前会说话了,更会表达情感”。

在拜师王刚的时候,GSG一起挑战了话剧《断金》的排练。刘宇宁表示,这个过程让他觉得很有意思,而王刚老师的肯定也让他十分开心,“王刚老师单独给我发了消息,说你演得真好,特别认真,希望我越来越好”。未来,刘宇宁也希望在演员这条道路上有更多可能,“现在我也在拍戏。未来我希望把音乐放在首位,但如果有机会的话还是很想去尝试当一个演员。如果说想演什么的话,我还挺想演一个英雄。因为我从小就有英雄梦”。


大张伟收获GSG的友谊“特别惊喜”

拜师四兄弟中,大张伟当之无愧综艺“熟脸”,基本不论什么类型的综艺都能见到他的身影。而谈及《我们的师父》,大张伟表示这个节目对于他来说,真的跟别的节目很不一样,“是近几年,除了天天兄弟之外,唯一觉得有这么多人的友情(存在)。”他还笑说,节目于他最大的收获就是GSG团的友谊,“因为我从来没有觉得能跟这几个人建立很好的友谊,一切都是特别的意外、惊喜,然后师父们每个人都很有自己的范儿,我最大的学习就是通过他们能够反省自己。”

他解释,因为师父都是这个圈内的过来人,跟师父的相处学习过程中也解决了自己的一些“困惑”,“比如自己总会觉得很多东西是障碍,而师父们总会告诉你,那些障碍其实根本不存在,都是自个儿想象出来的”。其次,师父们扎实的业务能力和在专业上的拼劲,也很令人敬佩。

在大多数综艺节目中,大张伟都是大家的“快乐源泉”,不过他之前则在《我们的师父》中自曝有焦虑症,不工作就会焦虑。对于焦虑症,大张伟也回应道,“我的焦虑是不能好的,因为如果我焦虑好,我就该退出这个行业了。我这个人是这样,我一直认为我的缺点保佑我走到了今天,我能够一直还能 ‘存活’到今天,在演艺行业,就是因为我的这些缺点。所以说我的焦虑是不会变好的,它只会越来越 ‘严重’,但是它反而会变成我的另外一种力量。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区