官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

父亲节,营养专家为老爸健康支招

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 刘诚 | 2019-06-16 16:44:24

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘诚)6月16日,广州市中科微量元素科学研究院和广东胜佳超市联合在应元路胜佳店举办“扶贫助农 健康食材惠街坊”活动,以现代创新农业与微量元素食材,为父亲们送去健康。值得一提的是,这些农产品大多出自在科技扶贫举措下成长起来的女能手之手。活动现场,知名女营养专家刘东香也为街坊老爸们开出了健康饮食良方。




上午10时,记者在活动现场看到,摆放整齐的现代创新农业农品吸引了不少街坊前来咨询,在鸡、芽菜、鸡蛋、蔬菜、腐竹等5种食材前加注的“富硒”两字,让街坊们十分好奇。广州市中科微量元素科学研究院负责人李喜贵表示,硒是能排除人体内重金属、提高免疫力、延年益寿的重要微量元素。广州市中科微量元素科学研究院利用微量元素科学技术与贫困地区社员进行合作,生产具有科技含量的、安全的、功能性的食物,比如生产出有效降低农药残留、激素、抗生素、重金属等含量,增加微量元素和维生素的产品。

“例如芽菜,我们可以生产糖尿病人专用芽菜含有锌、硒、铬、钒元素,痛风病人专用的芽菜含硒、钼等元素,不仅让扶贫地区的社员增产增收,还能把安全、美味、功能性强、健康的食品带给街坊们,实现精准饮食,让大家身体更健康。”李喜贵说。

活动现场,国家一级营养师、广东省健康科普讲师团团长刘东香向各位街坊老爸开出了“食疗养生单”。刘东香表示,现代生活条件下,制订饮食清单的时候,已经不能仅仅考虑食材品种,还要考虑食材的品质和种养殖环境问题。“健康饮食清单包括4方面:一是加一道解毒剂,二是选择健康食材,三是要注意饮食搭配,四是要口感好方能坚持。”刘东香说。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区