官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

500多名黄埔街坊徒步为禁毒打call

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 徐静 | 2019-06-16 16:44:24

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 徐静)值临第32个“6.26”国际禁毒日,为了提升广大群众的禁毒意识,树立健康积极向上的生活方式。6月16日上午,由黄埔区禁毒办、龙湖街道办事处、九佛街道办事处、广州市黄埔区同人社会工作服务中心联合主办,以“全民禁毒,健步同行”为主题的凤凰山徒步禁毒宣传活动举行,吸引了500多名社区居民参与。



本次活动的参加者共分为5组,分别为由各村居禁毒志愿者组成的禁毒志愿者队、附近中学学生组成的禁毒学生队、来自不同社区企业的禁毒企业队、禁毒家庭队、以及由部分在册戒毒人员组成的禁毒青年队。活动当天,尽管天气炎热,但是参加者与志愿者的参与热情不减。“珍爱生命,远离毒品,坚决与毒品作斗争!”。上午9点40分,参与者一起喊出禁毒誓言并签上名字,表明了拒绝毒品的决心,由此拉开了活动的帷幕。参加者拿着队旗分组有序地向着凤凰山出发,开始进行徒步环节,浩浩荡荡的禁毒宣传队伍宣扬着“健康人生,绿色无毒”的生活理念。

活动将禁毒元素融入到全民健身活动中,现场还设置了仿真毒品展示、禁毒游戏、禁毒知识宣传摊位。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区