官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

彭于晏被扔进大海,王彦霖水下拍戏失聪两周……

信息时报 | 记者 马泽望 | 2019-06-15 21:34:38

信息时报讯 (记者 马泽望) 聚焦海上救援题材的电影《紧急救援》,在上海外滩宣布定档2020年大年初一。拍过《湄公河行动》和《红海行动》的林超贤,带着他的金牌制作团队拍摄《紧急救援》是什么情况?导演在发布会上“笼统”地说:“观众对我们是有期待的,不能辜负。”而监制梁凤英则“耿直地说:“水里火里啦,演员从直升飞机跳下海啦……”一直被演员叫做“魔鬼林  的导演,被彭于晏他们吐槽这次连“魔鬼 一词都不足以形容林导演的“凶狠”。


《紧急救援》主演彭于晏、王彦霖、辛芷蕾


彭于晏等演员被虐出新高度

《紧急救援》中,林超贤首次挑战“水戏”、海陆空三地救援实拍,耗时三年,辗转福州、厦门、墨西哥三地,可谓是克服了重重磨难。电影难度全面升级,导演林超贤的“魔鬼”程度也再创新高,甚至达到了“禽兽”级别。

谈到这次拍摄的心路历程,现场每位演员都大倒苦水。已经四度和导演合作的彭于晏,这次被虐出新高度。在现场曝光的花絮视频中可以看到,为了完成激流救援的戏份,彭于晏数次吊着威亚被扔进大海。有一次威亚缠到船底出不来,因此喝了不少太平洋的海水,让彭于晏不得不说对导演是“又爱又恨”。

辛芷蕾也没有享有特权,虽然对水非常恐惧,但仍然克服心理恐惧完成水下戏份。

而《红海行动》里已受过一次“折磨”的王彦霖,这次因为拍摄水下戏份一度失聪两周,至今提起都心有余悸。他坦言自己拍完《紧急救援》后变得“惜命”。不过他也表示,林导有很暖心的举动,譬如新年时他收到慰问短信“我2019年的新年愿望就是希望你早日康复”。然而林导却笑说:“因为戏还没拍完,你得赶紧康复,我才能继续拍!”


林超贤为主演们加“鸡腿”。


林超贤感谢演员敢于面对恐惧

对于几位主演的集体“控诉”,“魔鬼林”承认,这次在拍摄《紧急救援》时的确很没有人性:“不管他们有什么理由,我就是要他们必须做到。因为在《湄公河行动》和《红海行动》之后,我觉得所有观众都对《紧急救援》有所期待,我不能让大家掉了这个期待。”

事实上,虽然对演员要求严厉,林超贤导演在拍摄时也是身先士卒,很多危险的场景都亲自上阵给演员做示范,让陈家乐等人佩服不已。林超贤说:“每一个英雄背后都藏着一份恐惧,我相信所有救援人员在面对前线的时候,都会面对这种恐惧。要演员面对戏里面的恐惧,才能演到救援精神。所以谢谢大家,面对你们的恐惧。”

为了鼓励演员们再接再厉,林超贤现场还送给每位演员一个鸡腿大抱枕,希望大家在下一部电影中依然能够继续战斗,努力练好自己的“鸡腿”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区