官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

外籍女子入境受阻才知签证过期

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 陈一波 | 2019-06-15 21:01:07

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 陈一波)近日,珠海边检总站湛江边检站在办理入境手续时,发现一名柬埔寨籍女子所持签证已经过期,阻止其入境。该外籍女子在边检民警的护送下登上前往柬埔寨的航班回国。


边检民警护送外籍女子登机回国。陈一波 摄


据民警介绍,该女子在柬埔寨办理了前往中国的探亲签证。按照有关规定,其应当在签证有效期内入境后,前往公安机关出入境管理机构申请办理有效期1年以上的外国人居留许可。而该女子将居留许可有效期误认为签证有效期,当其经湛江机场口岸入境时,签证已经过期。边检机关阻止其入境,并安排其乘坐最近一班航班返回柬埔寨。

随着暑假来临,出境旅游的游客增多。湛江边检站提醒广大旅客,出境旅游前请留意护照、签证的有效期,详细了解拟前往国家和地区的出入境政策,以免耽误行程。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区